считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 10

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Приготовление свежемороженой рыбы в духовке

 

Приготовление свежемороженой рыбы

 До недавнего времени я никогда не пробовала запекать морепродукты. Да и выбрать подходящую для этого рыбу тоже было недосуг. Ведь любая хозяйка подтвердит, что рыба свежемороженая в Москве представлена в самом большом ассортименте. На прилавках можно найти от речной рыбы до морской. Чаще всего покупают скумбрию, окуней, камбалу, мойву, треску, минтая, ставридку и другие виды. Но, как известно, от индивидуальных свойств продукта зависят особенности блюда.

Как-то на один из дней рождения домашние в lakomkam.com купили тушку свежезамороженного хека. Что с ним можно было сделать, я и представить тогда не могла. Когда основные кушанья были готовы, решилась на эксперимент.

Для начала, разморозила рыбу естественным путем, без погружения в воду. Я обернула хек салфеткой и оставила при комнатной температуре в тарелке. За счёт того, что при размораживании у продукта не выделялся сок, вкусовые качества и вес также не потерялись. Поэтому купленная рыба получилась очень вкусной.

Пока хек размораживался, в отдельной миске приготовила маринад:

  • пара зубочков чеснока;
  • сок свежевыжатого лимона;
  • немного натертой цедры;
  • столовая ложка сока свежего помидора;
  • зелень укропа;
  • одна нарезанная луковица;
  • 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

Всё это смешивается и получается вкусная приправа для рыбы. После размораживания я поместила хек в кастрюлю и залила маринадом на 30-40 минут. Специи придали ему неповторимый аромат и вкусовые качества. Когда подошло время, на слегка смазанные маслом противни аккуратно выложила тушку рыбы. Оставшимся в ёмкости маринадом снова полила продукт. При температуре 170-200 градусов хек запекся за 20-30 минут.

Когда я достала его из духовки, домашним очень понравился запах и нежность мякоти получившегося блюда. Единственное, что в тарелку рыбу я выкладывала не целиком, так как тушка хека после запекания очень легко отделялась. Чтобы  мясо рыбы не превратилось в кашу, я разрезала его ножом на поперечные порции. Беря каждую из них по отдельности, выложила кушанье на блюдо, а затем украсила зеленью и кусочками лука и лимона, что были в маринаде.

После чего кушанье было подано на стол.

Много позже я узнала, что деликатесы из свежемороженой рыбы очень полезны, так как в них содержатся незаменимые жирные аминокислоты.  Поэтому включение в рацион блюд из морепродуктов способствует сохранению молодости, бодрости и здоровья. Кулинарами придумано очень много вкусных и довольно простых блюд из свежемороженой рыбы. Её можно запекать, жарить, варить, тушить и солить. От того, как она приготовлена, зависит, насколько сохранились в ней вкусовые и питательные свойства. Так, запеченная щука небольших размеров отличается более нежным мясом и рекомендуется лицам с сердечными проблемами. А ту же сёмгу рекомендуют будущим мамам.

От обычной сырой рыбы свежемороженая отличается тем, что её замораживают в живую, и она ненамного отличается по вкусу от только что пойманной. Как правило, ее охлаждают сразу после вылова при температуре -18 градусов без применения пищевых добавок. Именно поэтому в ней сохраняются все витамины и многие необходимые для человеческого здоровья компоненты.

Рыба свежемороженая в Москве, в зависимости от сорта, часто продается очищенной, без внутренностей. Порой попадаются такие тушки, которые уже поделены продавцом на небольшие порции. Благодаря чему я сократила время приготовления других блюд с использованием этого полезного продукта, а моя семья всегда остаётся довольной вкусным ужином.

 

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home