считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 10

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Итальянские спагетти.

 

Спагетти - это макаронные изделия, диаметр которых 2 мм, а средняя длина более 15 см. Спагетти бывают более тонкого диаметра и называются они уже спагеттони. В наши дни, конечно же, не обязательно ехать в Италию, чтобы попробовать настоящие спагетти. Многие годы их уже производят по всему миру. Рецептов приготовления итальянских спагетти великое множество. В 18-ом веке процесс их изготовления был только ручным, а само блюдо считалось деликатесом. Сегодня их производят в несколько этапов в промышленных условиях, на современном оборудовании. Формирование спагетти, развешивание их, сушка, подравнивание изделий и упаковка.

Для изготовления спагетти используют муку только из пшеницы твердых сортов, имеющих крахмал кристаллической структуры. Помол пшеницы должен строго соответствовать технологическим инструкциям, в противном случае кристаллическая структура крахмала в процессе изготовления спагетти просто разрушится. Кроме этого муку насыщают воздухом благодаря воздушному диспансеру.

Как же выбрать именно те самые правильные, вкусные и полезные? Магазины предлагают приобрести своим покупателям спагетти различных производителей. Для начала необходимо знать, что макароны делятся на группы:

  • группа А - продукция производится из пшеницы твердых сортов;
  • группа Б - из пшеницы мягких сортов;
  • группа В - из хлебопекарной муки.

Спагетти группы А соответственно самые вкусные и полезные, во время варки они не развариваются, прекрасно держат форму. Желтоватый цвет макаронам придает сама мука особого специального сорта. Если присмотреться к спагетти, то можно увидеть мелкие темные крапины. Это еще одно доказательство того, что изготовлены они, были из твердых сортов. На изломе правильные макароны выглядят глянцевыми, с ровным сколом, если цвет матовый, то, скорее всего, были нарушения технологических нормативов во время производства.

Где и как хранить спагетти. Для хранения спагетти необходимо сухое и чистое место, где рядом не будет продуктов, имеющих сильный и резкий запах. Можно хранить на одной полке с крупами, сахаром, солью. Срок годности неповрежденной упаковки обычно два года, однако вскрытую упаковку, хранят до 4-х месяцев.

Полезные качества спагетти. Итальянские спагетти прекрасно сочетаются с различными продуктами. Калорийность их низкая, они содержат клетчатку, витамин B1, аминокислоту. Употребление в пищу обычных макаронных изделий в будущем неизбежно приведет к увеличению веса тела человека. Но этого не случиться, если отдать предпочтение спагетти, конечно если не заправлять их жирным соусом или маслом.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home