считаем калории
 

 

 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 ПРОЧЕЕ
 СВЯЗЬ
Полезное Часть 10 Часть 9 Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 

правила пользования online-версиями
 

Первая online-версия

Нужно выбрать группы продуктов (отметив необходимые), затем, нажав кнопку [Продукты>>], перейти к следующему этапу — выбору конкретных продуктов из списков для выбранных групп, далее (кнопка [Расчет>>]) — для каждого продукта ввести массу в граммах, после чего нажать кнопку [Расчет].

Со страницы расчета можно распечатать полученные результаты, нажав кнопку [Печать] — появится страница для распечатывания (кнопка [Распечатать!]), с возможностью вернуться назад к расчетам (кнопка [<<Расчет]).

Последняя группа продуктов — "ПРОЧЕЕ" — для продуктов и готовых блюд, которых не оказалось в базе данных считалки. В соответствующие поля заносятся название продукта (блюда), данные о содержании белков, жиров, углеводов и килокалорий на 100 г (обычно такая информация есть на упаковках всех продуктов и полуфабрикатов промышленного производства) и вес в граммах.

Вторая online-версия

Форма с большим числом селекторов. Достаточно выбрать в селекторах необходимые продукты и в соответствующих полях проставить массу (в граммах), после чего нажать кнопку [Рассчитать].

В случае, если не хватает селекторов в какой-либо группе, чтобы ввести все продукты, их число можно изменить - оно указано слева от названия группы. Для построения формы с новым числом селекторов есть кнопка [Обновить].

Со страницы расчета можно распечатать полученные результаты, нажав кнопку [Печать] — появится страница для распечатывания (кнопка [Распечатать!]). Также со страницы расчетов можно вернуться к форме с селекторами (кнопка [<< Расчет])

Может оказаться полезной таблица массы пищевых продуктов.

Сохранение рационов

В обеих online-версиях программы предусмотрена возможность сохранения своего рациона (заполненных форм — выбранных продуктов, их массы, а также продуктов из группы "ПРОЧЕЕ") и возможность их загрузки для дальнейшей работы с ними. Для сохранения рациона нужно в соответствующие поля ввести имя рациона и пароль.

Имя рациона должно содержать только английские буквы и цифры, иначе возможны проблемы с загрузкой сохраненного рациона.

Есть также два не обязательных для заполнения поля - e-mail и "галочка" для отправки пары "имя-пароль" на указанный e-mail.

Если вы введете e-mail, он будет сохранен в рационе и пригодится в случае, если вы забудете пароль - при запросе он будет вам отправлен.

Есть вопросы или возникли проблемы - пишите в форум или мне лично.


© 2000-2004 by olga lebedeva

При составлении таблицы калорийности были использованы
следующие материалы:

  • "Химический состав пищевых продуктов".
    М.,"Пищевая промышленность",1977г.
  • http://www.zorins.com/recept/tablicy.htm
  • http://www.internews.ru/~kuzovkin/8kkal_content.htm

  • Часть информации была собрана в торговых точках г.Ульяновска.



    назад  home 

    Rambler's Top100