считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

СОЛНЕЧНАЯ ТЫКВА

Плов с тыквой

Вам потребуется 500 г риса, 300 г баранины, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 200 г моркови, 150-200 г тыквы.

Рис переберите и замочите на 2 часа в подсоленной воде. Баранину нарежьте мелкими кусочками. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его. Положите мясо и обжарьте до золотистой корочки. Прибавьте нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук. Жарьте еще 15-20 минут. Залейте литром кипятка или мясного бульона. Добавьте нарезанную кубиками тыкву. Подержите на огне
20-25 минут и засыпьте набухший рис. Положите специи. Когда рис впитает в себя жидкость, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 20-25 минут.

Манту с тыквой

Вам потребуется полстакана муки, столовая ложка воды, немного растительного масла, зелень, сметана, репчатый лук, тыква, сало, соль и перец.


Из муки, соли и воды замесите пресное тесто. Оставьте его на 30-40 минут. Затем разделите на кусочки и раскатайте лепешки так, чтобы края были тоньше, чем середина.

Мякоть тыквы порежьте на кусочки вместе с репчатым луком и салом. Смешайте с солью и зеленью. Слегка обжарьте.

Готовый фарш разложите на лепешки и защипите сверху края. Смажьте растительным маслом и отварите на пару.

При подаче на стол полейте сметаной и посыпьте зеленью.

Запеканка из тыквы

На 100-150 г мякоти тыквы возьмите 2 яйца, 75 г молока, соль, перец.

Тыкву нарежьте помельче и сварите в подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, тыкву подсушите. Затем поджарьте ее на масле и охладите.

Яйца разбейте в глубокую кастрюлю. Добавьте молоко, соль и перец и взбейте. Смешайте с подготовленной тыквой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте в духовке.

Горячую запеканку сразу разрежьте на куски и подайте на стол, полив сметаной.

Булочки с тыквой

Вам потребуется полстакана муки, полстакана молока, столовая ложка сахара, столовая ложка дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, соль, полтора стакана тертой тыквы.

В подогретое молоко положите дрожжи, сахар, засыпьте муку и тыкву. Тщательно перемешайте массу и взбивайте 15-20 минут. На 2 часа оставьте тесто для брожения.

Подошедшее тесто разделите на кусочки и сформируйте булочки. На сухом противне дайте им расстояться 20 минут и выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Горячие булочки сбрызните растительным маслом.

Торт “Солнышко”

Для теста вам потребуется 250 г муки, 150 г сливочного масла, чайная ложка сахара, щепотка соли.

Для начинки возьмите 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 столовые ложки коньяка, 2 яйца, по 4 столовые ложки молока и сливок, щепотку тертого мускатного ореха, четверть чайной ложки имбиря, пол чайной ложки корицы, соль на кончике ножа, тертую цедру половинки лимона.

Смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте просеянную муку, соль. Замесите тесто и уберите его на час в прохладное место.

Тыкву очистите и удалите семечки. Нарежьте дольками и уложите на противень. Запекайте в духовке на слабом огне в течение часа, затем протрите через сито. Стакан тыквенной массы смешайте с сахаром, коньяком, молоком, сливками, яичными желтками. Добавьте пряности. Белки взбейте отдельно и тоже соедините с тыквой.

Тесто раскатайте и уложите в форму. Края поднимите повыше. Влейте начинку. Торт поставьте в горячую духовку и запекайте на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавьте и выпекайте еще 30 минут.

Елена Фокейчева. г. Ахтубинск Астраханской области.