|
ОБЕД ДЛЯ КАПРИЗУЛИТрудно бывает порой накормить малыша, когда у него нет аппетита. Но попробуйте приготовить детский обед с фантазией. И результат превзойдет ожидания.Яблочный суп
Возьмите яблоко, 4-5 штук кураги, столовую ложку риса, полстакана молока, чайную ложку сахара.
В кипящую воду добавьте порезанное дольками яблоко, курагу или сушеную фруктовую смесь. Варите до готовности, потом отвар процедите, протрите фрукты через сито, подсластите по вкусу и заправьте рисовыми клецками.
Для их приготовления рис отварите до полуготовности и залейте горячим молоком. Добавьте сахар и поставьте на слабый огонь, закрыв крышкой. Готовую рисовую кашу выложите на блюдо ровным слоем толщиной в 1,5 см. Охладите и нарежьте ромбиками.
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Вам потребуется: 2 яблока, 100 г изюма, 50 г творога, сахар и варенье по вкусу.
Из яблок удалите сердцевину, не повредив “донышка”. Изюм тщательно промойте и замочите в теплой воде для набухания. Затем обсушите.
Творог смешайте с изюмом, сахаром или вареньем. Заполните готовой массой яблоки и запеките в духовке при умеренной температуре.
Куриные котлеты с зеленым горошком
Вам потребуется: 150 г куриной мякоти, ломтик белого хлеба, полстакана молока, яйцо,
10 г сливочного масла, столовая ложка панировочных сухарей, столовая ложка зеленого горошка.
Куриное мясо проверните через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Добавьте яйцо. Посолите. Фарш тщательно размешайте. Сделайте котлеты, положив в середину каждой по кусочку сливочного масла и немного зеленого горошка. Запанируйте в сухарях и обжарьте на слабом огне или приготовьте на пару.
Мария Чернова. Челябинск.
|
|