считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ПРОСТО БУБЛИК

Недавно зашла ко мне подружка, попили мы чайку с домашними баранками. Так она минут пять допытывалась, где такие вкусные продают. Вот и подумала я, что горячие бублики любят все, а делать умеют немногие. Надеюсь, благодаря моим рецептам это прекрасное угощение появится на вашем столе.

БУБЛИКИ СЛАДКИЕ
Из 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 вареных яичных желтков, протертых через сито, 200 г муки замесите тесто. При желании можно добавить тертую лимонную цедру или ванилин. Тщательно вымешанное тесто поставьте в холодильник. После того как тесто затвердеет, скатайте из него узкие валики и разрежьте их на равные кусочки. Придайте им форму бубликов, смажьте взбитым белком, посыпьте сахаром, выложите на смазанный противень и выпекайте в разогретой духовке на среднем огне, пока они не зарумянятся.

БУБЛИКИ НА СМЕТАНЕ
Вам потребуется по полстакана сметаны и сливочного масла, пол чайной ложки соды, разведенной в столовой ложке рома, яйцо, орехи, измельченные с сахаром, ванилин, муки столько, сколько возьмет тесто.
Желток отделите от белка. Сметану размешайте с сахаром, добавьте яичный желток, масло, ром с содой, муки столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Сделайте валики, нарежьте кусочками, слепите бублики, смажьте белком, посыпьте толчеными орехами, смешанными с сахаром и ванилином. Выпекайте на смазанном противне в разогретой духовке.

БУБЛИКИ С МАКОМ
Вам понадобится: 2 стакана муки (в том числе 3/4 стакана для опары), полстакана воды, чайная ложка дрожжей, 2 столовые ложки сгущенного молока, 100 г маргарина, 2 яйца (одно для теста, другое для смазывания бубликов), 2 чайные ложки мака, 1/4 чайной ложки соли.
Приготовьте опару. После того как она увеличится вдвое, всыпьте муку, добавьте сгущенное молоко, яйцо, соль и замесите тесто. В самом конце введите размягченный маргарин. Дайте дважды подойти. Готовое тесто раскатайте в жгуты. Сделайте бублики. Дайте им расстояться, смажьте яйцом, посыпьте маком. Выпекайте на смазанном жиром противне в горячей духовке минут 10-15.

СОЛЕНЫЕ БУБЛИКИ
Для теста возьмите 2 стакана муки, 200 г маргарина, 3 желтка, 3 белка (для смазки), чайную ложку дрожжей, 2 столовые ложки воды (для разведения дрожжей), 1/4 чайной ложки соли.
Маргарин смешайте с мукой. Добавьте разведенные дрожжи, яичные желтки и замесите тесто. Охладите его в холодильнике и вылепите бублики.
На противень, смоченный водой, выложите бублики, смажьте белком и посыпьте солью по вкусу. Выпекайте в духовке при среднем нагреве до золотистого цвета.

Наталья ЛОГИНОВА. Самара.