|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - КЛАНЯЙСЯС Валерием Андреевичем Баевым, талантливым врачом из Оренбурга, я познакомилась в Крыму на Международном конгрессе по энергоинформационным взаимодействиям в природе и обществе. Его идеи о значительном продлении человеческой жизни опираются на тысячелетний опыт различных духовных школ. Они просты, эффективны и укладываются в свод правил, которыми нужно руководствоваться в современной жизни.- Сейчас все больше людей ходят в церковь, крестятся, молятся, но не все понимают, что вера без дела мертва. Человек должен стремиться к совершенству - как духовному, так и телесному. И путь к самосовершенствованию проще всего начинать с оздоровления тела, чтобы духу было куда входить.
О совершенном теле, как первооснове здоровья, говорили еще врачеватели и философы древности. Гиппократ, который жил в IV веке до нашей эры, например, был уверен, что все болезни происходят от плохого состояния позвоночника.
И это абсолютно верно, утверждаю как врач. Но бессмысленно лечить заболевания, исправляя разные дефекты позвоночника. Через некоторое время вправленный позвонок снова “съедет” на прежнее место и больному станет только хуже. Я призываю к тому, чтобы человек сам восстановил свой позвоночник, а еще лучше - предупредил возможные его нарушения в будущем, и предлагаю для этого простое упражнение - поклоны, которые, кстати, приняты во всех религиях.
Согласно христианской традиции, надо делать 40 поклонов каждое утро. Мусульмане ежедневно совершают 60 поклонов: по 12 поклонов пять раз за сутки. Глубокий смысл видится в самом акте поклонения - не только проявление смирения и любви к творцу, но и ритуал поддержания здоровья, необходимая гимнастика для тела, которую нужно совершать на благо и Богу, и себе самому.
В поклоне участвует все тело. В первой фазе поклона вы должны максимально согнуть спину, как бы обозначая свою покорность, и высказать просьбу. Во второй фазе нужно взять, что просишь: поднять вверх и широко развести руки, запрокинуть голову. Распахнутые руки, обращенные к небу, это еще и жест благодарности. Магометане при этом ладони поворачивают к себе или вовнутрь, из-за чего плечевой пояс особенно напрягается - очень полезное упражнение для выправления грудного отдела позвоночника.
Изучив эзотерику поклона, я понял, что это одно из сильнейших оздоровительных упражнений. Поклоны сохраняют гибким и здоровым весь позвоночник, а следовательно, и поддерживают нормальную работу всех внутренних органов, поскольку все внутренние органы так или иначе связаны с позвоночником.
Чтобы иметь прямую гордую спину, кланяйтесь каждый день: солнцу, жизни, небу, творцу, самому себе. Чтобы поддерживать позвоночник в хорошей форме, достаточно утром и вечером совершить по 12 поклонов. Только после упражнений нужно отдохнуть, а для этого лечь на живот.
Все животные - кошки, собаки, мыши, тигры, даже белые медведи - любят отдыхать на животе. На животе полезно лежать особенно после еды - пища быстрее переваривается. Чуть медленнее этот процесс происходит, когда человек лежит на правом боку, но гораздо хуже, когда он находится на левом боку или спине. Когда стоите - совсем плохо. Недаром римские патриции вкушали блюда за долгими беседами, лежа на правом боку. Современный человек торопливо заглотнет свой бутерброд - и несется на работу, а потом жалуется на гастрит, колит, несварение желудка и прочие “прелести” неправильной работы желудочно-кишечного тракта. Засыпать тоже лучше всего, лежа на животе.
Итак, проснувшись, согласно методике В. Баева, нужно совершить 12 поклонов, затем 5-7 минут полежать на животе, после чего отправляться в душ. Под холодным душем нужно стоять минимум десять секунд. Можно обливаться холодной водой из обычного ведра. При этом сосуды сначала сокращаются, затем резко расширяются, в результате чего кровь приливает к коже, образуя вокруг человека мощный энергетический каркас. Нет ничего проще - всего десять секунд, и организм человека заряжен необходимым количеством энергии.
А вот вечером Баев советует принимать теплый душ, который смоет всю лишнюю, ненужную энергетику, унося с собой чувство усталости. Ну а после утреннего душа нужно соответственно завтракать. Правильным и наиболее подходящим для жителей России Баев считает питание, предусматривающее соблюдение православных постов. Это первый шаг к хотя бы частичному отказу от мясной пищи, что является важнейшим постулатом баевской методики оздоровления человека.
- Как врач, я могу утверждать, что по своему анатомическому устройству человек ближе к вегетарианцам, чем к мясоедам, - говорит Валерий Андреевич. - И если у человека возникает нравственная потребность или желание изменить себя, помочь своему здоровью, ему достаточно соблюсти хотя бы два поста - Великий и Рождественский.
Тому свидетельство - я и мои многочисленные пациенты. Организм за это время очищается, привыкает к более здоровой пище. Вы и представить себе не можете, сколько недугов у человека проходят как бы сами собой, без всякого лечения, особенно болезни хронические, мучившие его годами.
|
|