СЕРВИРОВКА ПО-КРЕМЛЕВСКИШеф-повар ресторана “Кремлевский” Галина ТИМОШИНА считает, что даже самые обычные блюда будут выглядеть празднично, если красиво их подать. Секреты сервировки от шеф-повара - на этих фотографиях. Дело за вами, за вашей фантазией.
Потафе рыбное
Вам потребуется 100 г отварного судака, 50 г морских гребешков,
50 г креветок, 50 г мидий, 100 г осетрины, 50 г семги. Для соуса - лимонный сок и белое вино. Для гарнира отварите 50 г риса и залейте его винно-лимонным соусом.
На большое блюдо вокруг риса разложите ломтики рыбы и море-продуктов. Украсьте веточками петрушки, маслинами или оливками.
Филе “Миньон”
Нарежьте тонкими ломтиками говяжью вырезку. Придайте кусочкам мяса круглую форму. Отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон.
Разложите на большой тарелке. На гарнир подайте сваренный целиком картофель. Украсьте листьями салата, ломтиками соленых или маринованных огурцов, помидорчиками.
Язык отварной
Вымытый и почищенный говяжий язык отварите в кипящей соленой воде. Остудите под холодной водой и очистите от кожи. Нарежьте тонкими ломтиками.
Разложите на блюде, украсив дольками апельсина, красного перца, зеленью, маслинами, ягодами клюквы.
Салат греческий
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Сладкий перец и репчатый лук - кольцами. Измельчите листья китайского салата и зелень. Брынзу порежьте кубиками.
Помидоры и огурцы разложите по краю блюда. В середину положите салат, зелень лука и кубики брынзы. Украсьте колечками перца, маслинами, веточками зелени. Посолите по вкусу и приправьте растительным маслом и лимонным соком.
Сельдь с овощами
Селедку почистите, освободите от костей и нарежьте ломтиками. Разложите на блюде и приправьте кольцами репчатого лука. Украсьте листьями салата, маринованными огурчиками и початками маринованной кукурузы, зеленым горошком, дольками помидоров и лимона. Посыпьте укропом и залейте майонезом.
Салат “Шеф-повар”
Измельчите редис, свежие огурцы, болгарский перец, яйцо, сваренное вкрутую. Добавьте немного грецких орехов, копченой ветчины и заправьте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
На блюдо разложите листья китайского салата. Сверху выложите салатную массу. Украсьте зеленью, оливками и маслинами, кружочками огурца и сладкого перца.
|