считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

КРУЧУ-ВЕРЧУ, НАВОРАЧИВАЮ

Хотите попробовать дома приготовить типичное банкетное блюдо? Мясные, рыбные, из филе птицы или кролика рулеты не так уж сложны, как кажутся. А “плюсов” у них как минимум два. Во-первых, любая хозяйка знает, какая идет экономия, когда домашние требуют не бифштексов, а котлет. Во-вторых, рулетный фарш отвечает всем требованиям сбалансированного питания. По кулинарной науке, белок тогда только вполне удовлетворяет организм, когда сочетается с другими различными продуктами, которых в рулетах множество.

Сам рулет навернуть легко. Фарш кладем на влажную ткань, марлю или полиэтиленовую пленку. В хозяйственных магазинах для этой цели продается специальный рукав. Располагаем фарш длинной колбасой, заворачиваем, обвязываем ниткой и варим минут 20 - рыбный и минут 40 - мясной, в воде или на пару. Готовый рулет сразу вытаскиваем из посудины, освобождаем от марли и охлаждаем.








фото2




Для приготовления фарша из филе щуки, трески или минтая несколько раз пропустите отделенную от костей мякоть через мясорубку. Тогда фарш не будет рыхлым. А затем взбейте миксером. По такому же принципу подготавливаем мясной и птичий фарш.








фото3



Самое главное в рулете - с чем этот фарш смешать. Для рыбного рулета пропустите через мясорубку лук, нарежьте мелкими кубиками свежие морковку и болгарский перец, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. На 1 кг рыбы берут 2 луковицы, яйцо, морковку и болгарский перец.









фото6




И рыбные, и мясные рулеты хороши с грибами, отварными или консервированными, маслинами, взбитыми белками и даже креветками. Вы можете смешать овощи с фаршем, как на фото 1 (рулет из птицы), или же выложить начинку на середину вашей рулетной колбасы, как на фото 2 (рыбный рулет).








фото5



Для рыбного рулета в готовый фарш также добавляется отварная морковь, отварные грибы (вешенки или шампиньоны), маслины, болгарский перец. Все мелко режется. Затем смешивается с тщательно взбитыми белками, солится, перчится и снова хорошенько перемешивается перед тем, как выложить на ткань.


То же самое (можно без грибов) хорошо перемешать с фаршем курицы. Готовое филе разделите на части. Часть выложите на влажную марлю, слегка присыпьте желатином для склеивания слоев рулета, сверху расстелите шпинат или другую любимую зелень. Опять слегка посыпьте желатином, а сверху выложите оставшуюся часть куриного фарша. Куриные рулеты еще прослаивают взбитым яйцом, белком или желтком от яйца (фото 3 - куриный рулет).








фото4




С мясными рулетами совсем просто. Тут комбинируете в зависимости от возможностей и желания говяжью и свиную мякоть с сальцом. Начинкой -дополнением к мясному фаршу могут послужить обжаренные, вареные, маринованные грибы с пассерованным луком или массой свежей зелени, отварной рис с грибами, рубленые отварные яйца с зеленым луком и петрушкой и т.п. (фото 4, 5, 6 - мясные рулеты).


Остается украсить ваше кулинарное произведение. Пока рулет не остыл, вы можете обсыпать его толчеными орехами, смешанными с давленым чесноком или красным перцем, или одними орехами, или хлебной сухарной крошкой. Подается рулет, как видите на фото, по-всякому. Кусочки нарезанного рулета можно украсить солеными кружочками грибков или огурчиков. Подать с консервированными помидорами, оливками (фото 3). Очень просто сделать и такие подсолнухи (фото 4) из долек отварных яиц, лепестков отварной моркови, листиков соленых огурцов и стебля зеленого лука.


Подготовила Татьяна ЗУБКОВА.