считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ШУБА ДЛЯ КАЛЬМАРА

Сказочный Восток всегда славился своей необыкновенной кухней. На самом деле вся эта экзотика вам вполне по плечу. Воспользуйтесь фирменными рецептами поваров московского ресторана “Бангкок”, и на вашем столе будут благоухать блюда тайской кухни.

Креветочные и свиные гренки

Вам потребуется: свиная корейка, очищенные креветки, яйцо, растительное масло, репчатый лук, кунжутные семечки, белый хлеб, зелень, специи, острый томатный соус.
Свинину нарежьте. Креветки отварите и очистите. Замаринуйте по отдельности с острым соусом, луком и специями. Дайте постоять и мелко изрубите обе массы в фарш. Добавьте яйцо, перемешайте.
Намажьте свиной и креветочный фарши на белый хлеб. Обмакните в кунжутные семечки и обжарьте в разогретом жире до золотистого цвета.
Подавайте с овощами и острым соусом.

Кальмары в шубе


Вам потребуется: кальмары, пшеничная мука, растительное масло, репчатый лук, лимон, сливовый соус, рисовая мука.
Тушки кальмаров почистите, помойте и нарежьте на кусочки по 4 см длиной. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 2-3 минут.
Лук нарежьте кольцами. Кальмары и лук сбрызните лимонным соком и слегка запанируйте в рисовой муке.
Из пшеничной муки, воды и соли замесите жидкое тесто. Добавьте немного растительного масла.
Запанированные кальмары и лук обмакивайте в тесто и жарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Затем выложите на блюдо, промокнув лишний жир, и подавайте к столу с овощами и сливовым соусом.

Соус готовится следующим образом.
Вам потребуется: маринованные сливы, сахар, соль, кукурузная мука, винный уксус, вода.
Сливу протрите через сито. Добавьте сахар, соль и уксус. Проварите в небольшом количестве воды до загустения. Затем положите муку и варите еще 3 минуты.

Креветки в шубе


Вам потребуется: пшеничная мука, растительное масло, лимон, рисовая мука, китайский салат.
Приготовьте жидкое тесто из муки, воды и растительного масла. Креветки отварите и очистите. Сбрызните лимонным соком и запанируйте в рисовой муке. Затем обмакните в тесто. Листья салата также сбрызните соком и запанируйте сначала в рисовой муке, затем в кляре. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте с овощами и сливовым соусом.