|
ШУБА ДЛЯ КАЛЬМАРАСказочный Восток всегда славился своей необыкновенной кухней. На самом деле вся эта экзотика вам вполне по плечу. Воспользуйтесь фирменными рецептами поваров московского ресторана “Бангкок”, и на вашем столе будут благоухать блюда тайской кухни.Креветочные и свиные гренки
Вам потребуется: свиная корейка, очищенные креветки, яйцо, растительное масло, репчатый лук, кунжутные семечки, белый хлеб, зелень, специи, острый томатный соус.
Свинину нарежьте. Креветки отварите и очистите. Замаринуйте по отдельности с острым соусом, луком и специями. Дайте постоять и мелко изрубите обе массы в фарш. Добавьте яйцо, перемешайте.
Намажьте свиной и креветочный фарши на белый хлеб. Обмакните в кунжутные семечки и обжарьте в разогретом жире до золотистого цвета.
Подавайте с овощами и острым соусом.
Кальмары в шубе
Вам потребуется: кальмары, пшеничная мука, растительное масло, репчатый лук, лимон, сливовый соус, рисовая мука.
Тушки кальмаров почистите, помойте и нарежьте на кусочки по 4 см длиной. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 2-3 минут.
Лук нарежьте кольцами. Кальмары и лук сбрызните лимонным соком и слегка запанируйте в рисовой муке.
Из пшеничной муки, воды и соли замесите жидкое тесто. Добавьте немного растительного масла.
Запанированные кальмары и лук обмакивайте в тесто и жарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Затем выложите на блюдо, промокнув лишний жир, и подавайте к столу с овощами и сливовым соусом.
Соус готовится следующим образом.
Вам потребуется: маринованные сливы, сахар, соль, кукурузная мука, винный уксус, вода.
Сливу протрите через сито. Добавьте сахар, соль и уксус. Проварите в небольшом количестве воды до загустения. Затем положите муку и варите еще 3 минуты.
Креветки в шубе
Вам потребуется: пшеничная мука, растительное масло, лимон, рисовая мука, китайский салат.
Приготовьте жидкое тесто из муки, воды и растительного масла. Креветки отварите и очистите. Сбрызните лимонным соком и запанируйте в рисовой муке. Затем обмакните в тесто. Листья салата также сбрызните соком и запанируйте сначала в рисовой муке, затем в кляре. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте с овощами и сливовым соусом.
|
|