|
НАЙДИ НУЖНУЮ ТОЧКУ - И БУДЬ ЗДОРОВ!В Китае издавна применяют нетрадиционные, впрочем, только для европейцев, средства, которые лечат не хуже всяких лекарств.В основе их лежит понимание того, что наш организм опоясан энергетическими линиями, которые пересекаются в определенных местах, так называемых энергетических точках. Массируя их указательным пальцем всего лишь по 10 секунд, можно достичь желаемого результата. По утрам, рекомендует доктор Ляо Ван, массаж желательно делать сразу на всех точках, чтобы предстоящий день встретить бодрым.
Успокоим напряженные глаза. Точка, успокаивающая глаза, находится у того края бровей, который ближе к носу. На обе точки следует нажимать одновременно указательными пальцами.
Расслабим напряженную шею. Для этого нажимаем на точку, которая находится в самой середине подбородка.
Избавимся от общего напряжения. Соответствующую точку можно найти на линии, проходящей между кончиком носа и верхней губой. Необходимость ее массирования появляется тогда, когда выполняется работа, требующая большой ответственности.
Обретем равновесие. Сядьте на стул и обхватите ладонями коленные чашечки, расставляя пальцы как можно шире. Та точка, которая будет находиться под средним пальцем каждой руки, и есть энергетическая точка, способная вернуть хорошее настроение.
Оживим кровообращение. Точка, отвечающая за полноценное кровообращение, находится на ладони, а именно в центре той линии, которая проходит от среднего пальца до середины ладони. Стоит помассировать ее, если тяжесть сковала организм.
Полечим больные плечи. На внешней стороне мизинца располагается место, путем массирования которого можно уменьшить или прекратить резкую боль в плечах, а вместе с этим расслабить скованную шею и затекшие руки.
Повысим тонус. Если появляется чувство, что физические возможности на исходе, следует сделать массаж той точки, которая находится на выступающей части большого пальца ноги.
Будем более живыми и непосредственными. На линии, проходящей по центру ступни, под стопой, находится энергетическая точка, с помощью которой можно сделать себя более подвижным и живым.
Подготовил
Анатолий САФОНОВ.
|
|