считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК ИЗ... СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Едят гости форшмак - хороша селедочка! А когда выясняется, что селедки-то в нем и нет, начинаются ахи да охи - как же так?

А вот как. Разберите средний кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую соленую воду, варите до мягкости (не переварите!). Замочите тем временем в молоке 3-4 ломтика белой булки.

Слейте воду, пусть листья остынут. Хорошо их отожмите (это непременно) и проверните через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымесите массу, добавьте в нее подсолнечное масло, уксус и соль по вкусу.

Сложите готовый форшмак в селедочницу, сверху полейте соусом (растертый в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса), сверху колечками уложите лук. А если, как полагается, в селедочнице пристроить голову и хвост от настоящей сельди - триумф будет полным!

Эрик Левин. Санкт-Петербург.