|
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК ИЗ... СВЕЖЕЙ КАПУСТЫЕдят гости форшмак - хороша селедочка! А когда выясняется, что селедки-то в нем и нет, начинаются ахи да охи - как же так?А вот как. Разберите средний кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую соленую воду, варите до мягкости (не переварите!). Замочите тем временем в молоке 3-4 ломтика белой булки.
Слейте воду, пусть листья остынут. Хорошо их отожмите (это непременно) и проверните через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымесите массу, добавьте в нее подсолнечное масло, уксус и соль по вкусу.
Сложите готовый форшмак в селедочницу, сверху полейте соусом (растертый в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса), сверху колечками уложите лук. А если, как полагается, в селедочнице пристроить голову и хвост от настоящей сельди - триумф будет полным!
Эрик Левин.
Санкт-Петербург.
|
|