считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

МЯСО К ПРАЗДНИКУ

Говядина по-домашнему

Вам потребуется 200 г мяса, 10 г топленого масла, 35 г лука, 35 г моркови, 15 г томата,150 г картофеля, соль, перец.

Говядину нарежьте на кусочки шириной 2 см и длиной 5 см. Натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте томат-пасту, нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанную кусочками морковь. Сверху выложите нарезанный крупными кусочками сырой картофель, еще раз посолите, поперчите и тушите до готовности.

Мясо по-ленинградски

На 1 кг мяса возьмите 100 г масла или маргарина, соль, перец.

Мясо натрите солью и перцем. На 2 часа положите в жаровню и готовьте на маленьком огне при закрытой крышке. При таком способе приготовления мясо почти не ужаривается, а подливка получается очень вкусной.

Бухарское жаркое

На 1 кг мяса возьмите 500 г лука. Положите в жаровню без жира и воды и жарьте до тех пор, пока на мясе и луке не образуется корочка. Затем добавьте 2 стакана воды и поставьте на 2 часа на маленький огонь, добавив соль и перец. В результате мясо становится мягким, а лук превращается в желе. Если мясо очень жирное, в самом конце можно добавить мелко порезанный соленый огурец или помидоры с чесноком.

Говядина с луком

Возьмите говядину из расчета 1-2 кусочка на порцию, нарежьте ее, отбейте как можно тоньше, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке.

На сковороду накрошите две луковицы, добавьте топленое масло и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом положите мясо и тушите еще 10 минут. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и тушите мясо до готовности, время от времени помешивая.

Говядина со сметаной

Возьмите 400-600 г говядины, 100 г шпика, 50 г растительного масла, 150 г репчатого лука, чеснок, соль, перец по вкусу, 2-4 помидорины, 4-8 столовых ложек белого вина, 250 г сметаны.

Нарежьте сало кубиками, вытопите, добавьте масло, ломтики лука и мясо, нарезанное толстыми брусочками. Приправьте тертым чесноком, перцем, посолите, быстро обжарьте, добавьте ломтики помидоров и вино и поставьте тушить до готовности. Перед подачей на стол полейте сметаной.

Татьяна Терехина. пос. Майский Оренбургской области.