считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

НЕОБЫЧНАЯ ТРЕСКА

Рыба, запеченная в тыкве

Вам потребуется 2 рыбы средней величины, две луковицы, половина тыквы, пол столовой ложки рубленой зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, столовая ложка кефира, соль.

Рыбу разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки выложите слой рыбы, затем слой тыквы - так, чтобы рыба была полностью покрыта. Затем положите лук и укроп, сверху полейте тщательно перемешанной смесью из кефира, яиц и соли и поставьте на 30-40 минут в горячую духовку (200-220 градусов).

К столу подавайте в горячем виде, полив растительным маслом.

Рыбный рулет

Возьмите 500 г рыбного филе, 2 яйца, луковицу, морковь, соль, перец.

Филе отбейте, посыпьте солью, перцем, положите дольки вареного яйца, заверните рулет, вокруг разложите нарезанные морковь, лук. все это заверните в целлофан, перевяжите шпагатом и варите
30-40 минут. Готовый рулет держите под гнетом 10-12 часов в холодном месте. Затем снимите целлофан. При подаче на стол нарежьте ломтиками и подавайте с майонезом или томатным соусом.

Треска с луком и помидорами

За день до приготовления разделайте треску на маленькие кусочки, положите их в стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной водой на 12 часов. Воду за это время нужно менять 4 раза, а рыбу каждый раз сильно отжимать и разрезать на еще более мелкие кусочки. Последний раз промокните рыбу бумажной салфеткой или полотенцем. В чугунную сковороду налейте растительного масла, разогрейте, положите в сковороду рыбу, мелко нарезанный лук и тушите, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и жарьте рыбу до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом ни рыба, ни лук не должны потемнеть. В другую сковородку влейте большое количество масла и сильно разогрейте. Положите 3 мелко нарезанные луковицы и поджарьте - минут 10, пока лук не станет мягким и золотистым. К нему добавьте очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры. Тушите все вместе, пока вся жидкость и лук с помидорами не превратятся в пастообразную массу. В готовую пасту добавьте чеснок и перец и залейте ею рыбу. Сковороду плотно закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне. Готовому блюду дайте постоять минут 15 и подавайте с рисом или картофелем.

Татьяна Ермакина. пос. Борки Рязанской области