считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

НЕ ДУМАЙ О КАЛОРИЯХ

Так уж сложилось, что большинство из нас не могут похвастаться идеальным весом. Но если одним нужно сбросить всего несколько лишних килограммов и снова почувствовать себя стройными и здоровыми, то у других ожирение стало заболеванием, возникшим вследствие систематического переедания или нарушения обмена веществ. Вот для таких людей и разработана специальная диета № 8. Понятно, что любителям вкусно покушать соблюдение диеты дается очень нелегко. Однако повара московского комбината питания “Космос” предлагают в рамках этой диеты столь изысканное меню, которое, пожалуй, устроит даже самых придирчивых гурманов и не позволит набрать ни одного лишнего килограмма.

Щи из свежей капусты в горшочке с пампушками

В кипящий бульон или воду положите подготовленную капусту, нарезанную кубиками. Доведите до кипения и добавьте морковь, нарезанную дольками, и припущенную со сливочным маслом петрушку, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук и варите щи до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в щи можно добавить пассерованное томатное пюре, подсушенную, но так, чтобы она не меняла цвета, муку, разведенную бульоном или водой, соль - по вкусу. Подавать щи нужно в том же горшочке с пампушками.

Яблоки, фаршированные творогом

Из яблок удалите серединки. Образовавшиеся отверстия заполните творогом, растертым с яйцом, ксилитом или сорбитом. Подготовленные яблоки выложите в сковороду, подлейте немного воды и запекайте минут 15-20.

Винегрет овощной

Очищенные отварные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы нарежьте ломтиками, квашеную капусту отожмите и нашинкуйте помельче. Зеленый лук нашинкуйте, а репчатый порежьте полукольцами. Подготовленные овощи полейте растительным маслом и перемешайте.

Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов

В воду с ксилитом или сорбитом, доведенную до кипения, положите лимонную, апельсиновую или мандариновую цедру, нарезанную тонкой соломкой, и прокипятите минут 10-12. Процедите, затем введите в отвар подготовленный желатин (предварительно залейте его холодной кипяченой водой и оставьте на 1-1,5 часа).

После того как желатин растворится, налейте в этот отвар отжатый лимонный, апельсиновый или мандариновый сок, добавьте лимонную кислоту. Процедите, разлейте по формочкам и охладите.