|
КОНВЕРТ С СЕКРЕТОМГрибной салат
Возьмите 250 г шампиньонов, 125 г вешенок, красную луковицу, зубчик чеснока, 12 мелких помидоров, сок одного лимона, перец, соль, по две столовые ложки растительного масла и рубленой петрушки. Еще чайную ложку тертой цедры лимона, зеленый лук.
Луковицу нарежьте ломтиками, чеснок пропустите через пресс, отварные грибы нарежьте кусочками. Зеленый лук измельчите, помидоры разрежьте пополам. Потушите лук и чеснок в столовой ложке масла, добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут, добавьте столовую ложку масла, вешенки, зеленый лук, помидоры и тушите еще 5 минут. Приправьте солью, перцем, соком и цедрой лимона, посыпьте петрушкой.
Салат с орехами и зеленью
Вам потребуется: 300 г листового салата, 200 г шампиньонов, 350 г слив, 240 г брынзы, 100 г поджаренных орехов,
60 мл сухого красного вина, чайная ложка меда, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 6 столовых ложек растительного рафинированного масла, 2 веточки мяты, петрушка.
Зелень мелко нарежьте, шампиньоны разрежьте на 4 части, у слив удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
Порежьте брынзу и порубите орехи. Для соуса перемешайте красное вино с медом, лимонным соком, солью и перцем. Взбивая, влейте масло. Все смешайте и полейте соусом.
Грибы в слоеном тесте
Приготовьте 4 пластины замороженного слоеного теста, луковицу, зубчик чеснока, 450 г отварных грибов, соль, перец, столовую ложку сливочного масла, 4 столовые ложки сухого вина, 100 г ядер фисташек, 2 желтка.
Тесто разморозьте. Лук, чеснок и грибы порубите, потушите в масле. Через 3 минуты влейте вино, варите на сильном огне до тех пор, пока жидкости не станет меньше вдвое. Добавьте орехи, приправьте.
Раскатайте тесто, выложите начинку, сложите конвертом. Взбейте желтки с небольшим количеством воды и прижмите края. Смажьте оставшейся желтковой смесью и выпекайте 12 минут при температуре 220 градусов.
Ольга ГАТАУЛИНА.
г. Нижнекамск, Татария.
|
|