считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

БЫЛА БЫ ТОЛЬКО БУЛКА, ДА БУЛКА ПОЧЕРСТВЕЙ!

Пудинг с яблоками

Сухую булку и яблоки (по 500 г) нарежьте дольками. Отдельно взбейте 2 яйца с 0,5 л молока и 50 г сахара. Если есть, можно добавить цедру лимона.

Форму хорошо смажьте жиром, выложите в нее смоченные в яично-молочной смеси ломтики булки, затем ломтики яблок, посыпанные сахаром, и таким образом чередуйте слои. Верхний слой - булка. Сверху залейте оставшейся яично-молочной смесью и выпекайте в не очень жаркой духовке.

Оладьи из пшеничных сухарей

На 200 г сухарей возьмите 300 г молока, яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка, 30 г жира для обжаривания, горсть изюма, треть пачки дрожжей.

Сухари размочите, залейте горячим молоком, добавьте соль, сахар, яйцо, изюм, дрожжи и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Затем поджарьте на сковороде. Подавать оладушки можно с маслом, сметаной, вареньем или медом.

Яичный каравай

Возьмите 400 г белого хлеба, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла.

Черствый белый хлеб натрите на терке, залейте кипящим молоком и дайте постоять 50-60 минут. Размешайте, добавьте сливочное масло, сахар, яйца. Еще раз перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый каравай посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный пирог

400-500 г ржаного хлеба, 1,5 стакана сметаны, 3-4 столовые ложки сахара,
3-4 столовые ложки маргарина, столовая ложка какао-порошка, 2 яйца, сухари.

Хлеб измельчите на терке, влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, какао-порошок, сахар, яичные желтки, все перемешайте. Затем введите взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешайте. Массу выложите в смазанную маргарином и обсыпанную сухарями форму и выпекайте 30-35 минут.

Запеканка из хлеба с морковью

На 5 порций вам потребуется: 200 г пшеничного хлеба, 200 г моркови, 4 столовые ложки сахара, стакан молока, яйцо, 1-2 столовые ложки маргарина.

Хлеб замочите в молоке. Смешайте с мелко натертой морковью, добавьте взбитое яйцо, сахар, соль и хорошо перемешайте.

Массу выложите на смазанную маргарином сковороду и запекайте в духовке. Подавать запеканку лучше со сметаной.

Т. Шестакова. г. Котельнич Кировской области.