|
БЫЛА БЫ ТОЛЬКО БУЛКА, ДА БУЛКА ПОЧЕРСТВЕЙ!Пудинг с яблоками
Сухую булку и яблоки (по 500 г) нарежьте дольками. Отдельно взбейте 2 яйца с 0,5 л молока и 50 г сахара. Если есть, можно добавить цедру лимона.
Форму хорошо смажьте жиром, выложите в нее смоченные в яично-молочной смеси ломтики булки, затем ломтики яблок, посыпанные сахаром, и таким образом чередуйте слои. Верхний слой - булка. Сверху залейте оставшейся яично-молочной смесью и выпекайте в не очень жаркой духовке.
Оладьи из пшеничных сухарей
На 200 г сухарей возьмите 300 г молока, яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка, 30 г жира для обжаривания, горсть изюма, треть пачки дрожжей.
Сухари размочите, залейте горячим молоком, добавьте соль, сахар, яйцо, изюм, дрожжи и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Затем поджарьте на сковороде. Подавать оладушки можно с маслом, сметаной, вареньем или медом.
Яичный каравай
Возьмите 400 г белого хлеба, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла.
Черствый белый хлеб натрите на терке, залейте кипящим молоком и дайте постоять 50-60 минут. Размешайте, добавьте сливочное масло, сахар, яйца. Еще раз перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый каравай посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный пирог
400-500 г ржаного хлеба, 1,5 стакана сметаны, 3-4 столовые ложки сахара,
3-4 столовые ложки маргарина, столовая ложка какао-порошка, 2 яйца, сухари.
Хлеб измельчите на терке, влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, какао-порошок, сахар, яичные желтки, все перемешайте. Затем введите взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешайте. Массу выложите в смазанную маргарином и обсыпанную сухарями форму и выпекайте 30-35 минут.
Запеканка из хлеба с морковью
На 5 порций вам потребуется: 200 г пшеничного хлеба, 200 г моркови, 4 столовые ложки сахара, стакан молока, яйцо, 1-2 столовые ложки маргарина.
Хлеб замочите в молоке. Смешайте с мелко натертой морковью, добавьте взбитое яйцо, сахар, соль и хорошо перемешайте.
Массу выложите на смазанную маргарином сковороду и запекайте в духовке. Подавать запеканку лучше со сметаной. Т. Шестакова.
г. Котельнич Кировской области.
|
|