|
ТОРТ МОЕГО ДЕТСТВАЯ хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь уже более 20 лет. Будучи маленькой девочкой, я нашла его на листке отрывного календаря за 1958 год, а так как это год моего рождения, я просто сохранила его. А потом, когда уже сама начала готовить, он мне очень помог, и пользуюсь им до сих пор.Вам понадобится 500-700 г сметаны - количество зависит от того, какой вкус вам больше по нраву - сладкий или чуть с кислинкой, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки, по пол чайной ложки соды и соли.
В сметану всыпьте сахар, размешайте до полного растворения и разделите на две части. Одну часть поставьте в холодильник - это будет крем. А во вторую добавьте муку, соду, соль, хорошо размешайте, разделите ложкой (тесто получится очень мягким) на 3 части, испеките 3 коржа. Смажьте коржи кремом, сложите торт и украсьте. Можно второй корж вместо крема пропитать вареньем - клубничным или абрикосовым.
Готовить торт нужно с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться.
Согласитесь, набор продуктов минимальный, а вкуснота такая, что отказаться от второго куска, даже тот, кто не любит сладкое, - просто не в силах.
Марина СМИРНОВА. Москва.
|
|