|
МОЛОДЕЖНАЯ ЗАКУСКАКонечно, любой ресторан может похвастаться фирменным блюдом в исполнении своего шеф-повара, строго хранящего секреты его приготовления. Однако и учащиеся московских профессиональных кулинарных училищ и колледжей могут удивить вас весьма изысканными яствами. Например, такими, какие были представлены на V Московском молодежном конкурсе кулинарного искусства и сервиса.Мясной рулет
Из сыра и ветчины приготовьте фарш и нафаршируйте им хорошо отбитую свиную вырезку. Добавьте по вкусу соль, перец и другие специи. Сверните рулет и запеките. Готовый рулет охладите и порежьте на кусочки. Подавайте, оформив овощами и зеленью.
Ежики из паштета
Морковь и лук нарежьте и поджарьте со шпиком до полуготовности. Затем в приготовленную смесь добавьте обжаренную мелко порезанную печень, специи и пропустите два раза через мясорубку с частой решеткой.
После этого добавьте в полученный фарш размягченное сливочное масло (примерно треть от объема), влейте немного молока и тщательно вымешайте. Из полученной массы слепите “ежиков”, а из сливочного масла сделайте иголки.
Ассорти из фаршированной птицы
Вам потребуются куриное филе, куриные ножки, вырезка из говядины, фисташки, оливки, маслины, пряности, специи, шпинат.
Куриные ножки нафаршируйте говяжьей вырезкой. Куриные грудки нафаршируйте оливками и фисташками, а вот говяжью вырезку нафаршируйте куриным филе. Все это по отдельности запеките. Затем охладите, нарежьте, выложите на блюдо и украсьте.
|
|