|
МЯСОЕДАМБаранина по-ирландски
Возьмите 500 г баранины, 500 г картофеля, 3 головки репчатого лука, лавровый лист, пол чайной ложки петрушки, соль, перец.
Баранину нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте большую часть мелко нарезанного лука, лавровый лист, петрушку. Залейте водой, чтобы покрыть содержимое кастрюли, и тушите. Когда мясо станет мягким, добавьте картофель, нарезанный кубиками, оставшийся лук. Мешать не надо, только время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться до кашеобразного состояния. В конце добавьте зелень и подавайте в той же посуде, в которой блюдо готовилось.
Молодая баранина с лимоном
Вам потребуется 500 г баранины, стакан оливкового масла, лимон, шафран (если есть), корица, соль по вкусу.
В кастрюлю налейте по стакану воды и масла. Добавьте по чайной ложке шафрана и корицы, лимон, нарезанный мелкими кусочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите нарезанное мелкими кусочками мясо, посолите и варите до готовности.
Говядина с морковью
Нужно взять 750 г мякоти говядины, 4 моркови, лавровый лист, пол чайной ложки тмина, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, петрушку, соль, черный молотый перец.
Мясо нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Добавьте морковь, нарезанную ломтиками, лавровый лист, тмин, мелко нарезанный лук, сливочное масло, перец, томатный соус и продолжайте варить до готовности. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Бифштекс с яичным желтком
Вам потребуется 600 г говядины, по столовой ложке каперсов и петрушки, растительное масло, 4 желтка, сок лимона, соль, перец.
Мясо пропустите через мясорубку. В тарелке перемешайте фарш с каперсами, петрушкой, добавьте растительное масло, соль, перец. Еще раз хорошо перемешайте, сформируйте бифштексы. В центре каждого сделайте углубление, куда вылейте желток, смешанный с соком лимона, и поджарьте до готовности.
Свинина со сладким перцем
Возьмите 1 кг постной свинины, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 15 стручков сладкого перца, столовую ложку муки, черный молотый перец.
Свинину нарежьте кусочками, положите в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанным луком и солью. Все залейте стаканом горячей воды и тушите до готовности. Добавьте очищенный от семян крупно порезанный перец, муку, посолите, поперчите, долейте немного воды и тушите еще 20-25 минут на небольшом огне.
Котбулар
На одну порцию вам потребуется 100 г свинины, 50 г воды, 50 г сметаны, 50 г сухарей, желток, 10 г сливочного масла, 150 г картофельного пюре, соль, перец.
Из мяса приготовьте фарш, добавьте в него воду, сметану, молотые сухари, взбитый желток, чтобы получилась вязкая масса. Из нее сделайте небольшие шарики и уложите их на смоченную доску. Масло растопите на сковороде, положите на нее шарики. Равномерно поджарьте их, периодически встряхивая сковороду. На гарнир подайте картофельное пюре.
Эльвира ГИЛИНА.
г. Новокузнецк Кемеровской области.
|
|