|
ОБЕД ДЛЯ ЛЮБИМОЙДмитрий БУХОВЕЦ работает водителем Минского троллейбусного депо, а в свободное время любит готовить. Свои “фирменные” блюда он предлагает приготовить мужчинам для своих любимых в день 8 Марта.Цыплята в сметане “Сладкая парочка”
На двух цыплят вам потребуется стакан сметаны, 2 столовые ложки сухарей, соль, черный молотый перец по вкусу, 4 картофелины, луковица.
Для салата: полкилограмма зеленого салата, 4 столовые ложки сметаны, яйцо, пол столовой ложки 9-процентного уксуса, чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Подготовленные тушки цыплят вначале отварите до полуготовности, посыпьте сухарями, солью и перцем. Добавьте нарезанный колечками пассерованный лук, нарезанный брусочками картофель, залейте сметаной и запекайте до образования аппетитной поджаристой корочки по всей поверхности приготовляемого блюда.
Цыплят подайте на стол с картофелем и зеленым салатом, заправленным сметаной, уксусом, сахаром, солью, рубленым яйцом и полейте сметаной, в которой они запекались.
Вафельные трубочки с кремом “Нежность”
Для теста подготовьте 250 г муки, 5 желтков, 5 целых яиц, 250 г сахара, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла.
Для крема - 125 г сливочного масла, 125 г сахара, желток, 5 столовых ложек молока.
Разотрите добела желтки и целые яйца с сахаром, добавьте сметану, распущенное теплое сливочное масло и легко смешайте. Замесите тесто, вливая в муку приготовленную смесь понемногу, чтобы не было комочков.
Электровафельницу разогрейте, смажьте растительным маслом внутри, вливайте в нее ложку теста и быстро опускайте крышку. Коржи выпекайте с обеих сторон 3-4 минуты, затем снимайте и быстро накручивайте на деревянную палочку толщиной 2 см. Коржи тут же застывают, и готовую вафельную трубочку снимайте с палочки. Таким образом выпекайте всю массу.
Затем приготовьте крем: разотрите сливочное масло, сахар, яичный желток, молоко и хорошенько взбейте.
Готовые вафельные трубочки заполните кремом.
Закуска “Забавная рожица”
Это блюдо могут легко приготовить даже те мужчины, кто вообще не умеет стряпать. Возьмите две колбаски (крестьянские), отварите их в подсоленной воде и обжарьте в сотейнике со всех сторон в масле до образования румяной корочки. Сделать салат из свежей капусты, лука и моркови вы, конечно, сумеете. Открыть банку сливового компота - вообще не проблема. Теперь - “художественное офор-мление”: колбаски - брови, сливы - глаза, аккуратный ломтик хлеба - язык. Трудно сказать, придется ли по вкусу в столь праздничный день это блюдо вашей любимой, но рассмеется она наверняка.
Кекс “Весенний”
На 600 г муки понадобится 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 3 яйца, 30 г дрожжей, полстакана воды, 5 г соли, 50 г изюма,
25 г цукатов, 2 г ванилина.
Разведите теплой водой дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Тем временем разотрите добела сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами. Полученную массу, а также соль и ванилин добавьте в тесто и хорошо вымесите, потом добавьте изюм и снова вымесите. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса, дайте ей подойти, а затем выпекайте 45 минут. Верх кекса можно посыпать жареным очищенным миндалем, цукатами и сахарной пудрой.
|
|