|
РЫБКА С ОВОЩАМИПОМИДОРЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
На 4 порции вам потребуется 4 крупных помидора, 6 столовых ложек майонеза, соль, черный молотый перец, половина кочанного салата, 75 г шампиньонов, столовая ложка лимонного сока, 250 г разных овощей, четверть длинного огурца, один сладкий болгарский перец.
Помидоры вымойте, обсушите и срежьте у каждого “крышечку”. Извлеките сердцевину и протрите ее через сито, собрав отдельно сок. Майонез смешайте с томатным соком, добавьте черный перец. Салат очистите, вымойте, тщательно отряхните от капель и порежьте полосками. Грибы отварите, мелко порежьте. Остальные овощи (лук, морковка, все остальные выберите на свой вкус) мелко порежьте и пробланшируйте в подсоленной воде 2-5 минут. Огурец и болгарский перец вымойте, очистите соответственно от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Овощи и грибы добавьте в соус. Заполните этой массой помидор и, накрыв “крышечкой”, разложите на блюде.
ФИЛЕ КАМБАЛЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ
На 4 порции возьмите 450 г картофеля, 2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока, 2 яйца, 125 г мясного бульона, 6 столовых ложек растительного масла, луковицу, огурец, 5 редисок, 4 порции филе камбалы, 50 г муки, 150 г панировочных сухарей, 3 столовые ложки топленого масла, соль, перец.
Картофель сварите в мундире. Очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте бульон. Залейте картофель бульоном, добавив уксус, растительное масло, посолите, поперчите, дайте настояться.
Лук нарежьте кубиками, огурец и редис - тонкими ломтиками. Добавьте к картофелю. Рыбу вымойте, потушите, приправьте лимонным соком, солью и перцем. Обваляйте рыбу в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Обжарьте филе в топленом масле и подавайте вместе с салатом.
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЛОСОСЕМ
Вам потребуется 200 г муки, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 3 пучка зеленого лука, 200 г ломтиков копченого лосося, 250 г сметаны, молотый черный перец.
Из муки, яйца, щепотки соли и 100 г сливочного масла замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в холодильник. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и пассеруйте его минуты 3 в сливочном масле. Посолите, поперчите, остудите. Копченого лосося нарежьте узкими полосками, перемешайте с луком. сметану смешайте с оставшимися двумя яйцами, посолите, поперчите. Противень смажьте жиром и выложите на него раскатанное тесто, приподнимите края. Разложите кусочки лосося с луком и залейте яичной смесью. Выпекайте 30 минут при 200 градусах до золотистого цвета.
Олеся НИЛОВА.
Красноярск.
|
|