считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ОБЕД В “НЕМЕЦКОЙ СЛОБОДЕ”

Восемь лет назад в Москве на Бауманской улице открылась настоящая “Немецкая слобода”. Помимо немецкого пива в ресторане угощают и старинными блюдами. А готовит здесь коллектив поваров под руководством Надежды ЧЕРНЫШОВОЙ.

Старинный салат “Оливье”



Мелко порежьте отварной язык, куриное филе, листовой салат, сладкий перец, свежие огурцы, отварной картофель, маринованные грибы, крутое яйцо, яблоко. Добавьте очищенные креветки, оливки, маслины, кетовую икру, каперсы и заправьте майонезом.



Овощной суп из баранины



Вам потребуется баранина, помидор, красный болгарский перец, хмели-сунели, зелень (кинза, петрушка, базилик), чеснок, репчатый лук, соль по вкусу.

Суп готовится, как обычно. Сначала варится мясо, затем добавляются овощи и приправы. Подается этот суп вместе с белым хлебом, предварительно намазанным сливочным маслом и аджикой.



Фаршированные баклажаны

Приготовьте два фарша: ореховый и овощной. Для орехового фарша возьмите аджику, измельченные грецкие орехи, чеснок и репчатый лук, зелень, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Все перемешайте. Для овощного фарша измельчите репчатый лук, морковь, очищенные баклажаны, добавьте аджику, чеснок, растительное масло, томат-пасту, специи, соль, перец.

Полученными фаршами начините баклажаны и жарьте до готовности.



Обыкновенное чудо



Свинину (шейку и корейку) нарежьте порционными кусками и приготовьте на гриле.

Готовое мясо выложите на тарелку, сверху положите кусочки обжаренного ананаса. На гарнир подаются различные овощи.