|
КАПРИЗНАЯ АРИАДНАСуп “Богатырская похлебка”
Сварите мясной бульон. Когда мясо будет готово, положите картофель. Пока варится, замесите крутое тесто из 2 яиц, муки и щепотки соли. Натрите тесто на мелкой терке, рассыпьте на доске, чтобы оно слегка подсохло. Затем обжарьте его в жире до светло-коричневого цвета, добавив мелко порезанные лук, копченое сало, немного красного перца. Все это положите в суп. Дайте закипеть на сильном огне. В самом конце положите соль, лавровый лист, рубленую зелень.
Суп “Нить Ариадны”
Мясо, порезанное порционными кусками, положите в толстостенную кастрюлю, обжарьте в жире, затем добавьте стакан воды, потушите. Затем долейте воды так, чтобы получилось 2 литра. Варите, добавив коренья. Через 20 минут их выньте. Мелко порезанный лук поджарьте в сливочном масле до розового цвета, добавьте 2-3 столовые ложки рубленых орехов, 2 зубчика чеснока. Посолите, положите 2 бульонных кубика, лавровый лист, перец. В конце варки влейте в бульон 3 сырых яйца, помешивая их так, чтобы, сворачиваясь, они превращались в нити. При подаче на стол в тарелку добавьте чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса, зелень.
Суп “Капризный”
Разотрите добела столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 взбитых яйца, по 3 столовых ложки муки и белых сухарей, столовую ложку тертого сыра. Все перемешайте и слегка подсушите в духовке. Сварите мясной или грибной бульон. Луковицу, морковь, корень сельдерея подрумяньте на сливочном масле, залейте бульоном (2 л), добавьте соль, подготовленную сырную смесь, прокипятите. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 200 г сливок.
Суп “Для мужа”
Из говядины, свинины, курицы сварите бульон. Вареное мясо мелко порежьте. Бульон заправьте солью, перцем, мелко рубленной зеленью, чесноком. Из яиц и муки сделайте крутое тесто, раскатайте, нарежьте лапшой, отварите. Крутые яйца мелко порежьте. В бульон положите яйца, лапшу, мясо. Отдельно подайте горчицу, уксус или острый соус.
Суп “Чародейка”
Стакан фасоли и килограмм баранины залейте водой и варите 45 минут. Отдельно спассеруйте на сливочном масле лук, морковь, сырой картофель. Все добавьте в бульон и варите еще 45 минут. В конце положите лапшу, соль, зелень, лавровый лист.
Суп “Опохмельный”
Сварите бульон из 0,8-1,0 кг рыбы, нарезанной кусками. Отдельно в кожуре сварите 8-10 картофелин, остудите, кожуру снимите, картофель разомните и добавьте в него 50 г сливочного масла,
2 сырых яичных желтка, белок, размоченный в молоке мякиш белого хлеба, столовую ложку сливок. Из полученной массы сделайте шарики величиной с орех, опустите их в бульон. Также положите в бульон 6 очищенных и мелко порезанных соленых огурцов, 2 грибных бульонных кубика, лавровый лист. На сливочном масле обжарьте репчатый лук, корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 моркови.
Все продукты положите в бульон и варите до готовности. В самом конце варки положите апельсиновую корку, прокипятите ее и выкиньте.
Суп “Купеческий”
Приготовьте мясной бульон, добавьте нарезанный картофель. Отдельно приготовьте фарш из сырого мяса, размоченного в молоке белого хлеба, сырого яйца, вареного риса, соли и перца. Очистите 10 луковиц, опустите в горячую воду, прокипятите, выньте, удалите серединки и начините фаршем. Отдельно для супа в 3 столовых ложках сливочного масла обжарьте мелко порезанный лук, тертую морковь и 2 столовые ложки муки. В суп добавьте горсть риса (немного поварите), соль, лавровый лист, фаршированный лук, обжаренные лук, морковь и муку и варите на медленном огне до готовности.
Валентина ГЛАЗУНОВА.
г. Харабали
Астраханской области.
|
|