|
ПРОСТО РОГАЛИКИЯ хотела бы поделиться несколькими способами приготовления рогаликов.НА СМЕТАНЕ
Из 200 г сметаны, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки, соды, гашенной уксусом, и соли, взятых на кончике ножа, замесите тесто. Разделите на 4 части. Из каждой раскатайте круг, разрежьте его на 8 частей. Тесто лучше раскатывать на сахарном песке - так получится тоньше. На каждый получившийся треугольник положите начинку - мак, изюм - и сверните в рулетики. Начинайте сворачивать от широкой части к узкой. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов.
НА МАРГАРИНЕ
Разомните две пачки маргарина, добавьте 4 стакана муки, 12 столовых ложек воды, 3 столовые ложки разведенного уксуса (лучше яблочного). Вымесите тесто, поставьте его на холод на 10-12 часов. Раскатайте так же, как и в первом рецепте, испеките и горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой.
НА ДРОЖЖАХ
Растопите 200 г маргарина, добавьте стакан теплого молока и пачку сухих дрожжей, соль не добавляйте. Муки насыпьте столько, чтобы получилось крутое тесто. Дайте чуть постоять и выпекайте.
С МЕДОМ
Три яйца взбейте с 3 ложками сахара, добавив 3 столовые ложки растительного масла, столовую ложку меда, цедру половины лимона, ванильный сахар по вкусу. Все перемешайте, всыпьте 2,5 стакана муки и замесите тесто. Выпекайте, как и в предыдущих случаях.
Галина ВОРОНИНА.
пос. Нижнеангарск, Бурятия.
Краснодар.
|
|