|
ДИЕТИЧЕСКИЙ СОУСЕсли у вас проблемы с почками, то вам следует придерживаться диеты № 7. Для этих блюд характерно резкое ограничение поваренной соли, снижение белков, свободной жидкости и продуктов, содержащих холестерин. А для того чтобы пища была не столь пресной и однообразной, ее можно подавать с различными соусами. Так утверждают повара московского комбината питания “Космос”.Салат из капусты со свеклой и морковью
Очищенную отварную свеклу и сырую морковь нарежьте соломкой и смешайте с белокочанной капустой, перетертой с лимонной кислотой. Капусту для этого нужно нашинковать, добавить соль, раствор лимонной кислоты и нагревать при постоянном помешивании, пока слой капусты не осядет.
Продавая на стол, полейте салат сметаной или сметаной с сахаром.
Картофельный рулет с морковью и творогом
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, подсушите и протрите горячим. В протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50 градусов, добавьте яйца, сливочное масло, муку. Массу перемешайте и выложите на салфетку. На середину картофельной массы выложите фарш. Для его приготовления морковь нашинкуйте и припустите, дайте остыть, протрите, добавьте протертый творог, сырые яйца, муку, соль, сахар по вкусу. Заверните рулет, выложите швом вниз на смазанный маслом противень, полейте сметаной, посыпьте сухарями, сделайте ножом 2-3 прокола и запекайте 20-25 минут.
Подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Голубцы с мясом или рисом
Вилки белокочанной капусты с удаленной кочерыжкой отварите в подсоленной воде до полуготовности, разберите на отдельные листья, утолщенные части слегка отбейте. На подготовленные листья выложите фарш из пропущенного через мясорубку отварного мяса, соединенного с готовым рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом и солью. Голубцы заверните. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, залейте томатным соусом и запекайте в течение 20-25 минут. Подавайте вместе с соусом.
Мусс лимонный
С лимонов снимите цедру, разрежьте их пополам и отожмите сок. Цедру залейте горячей водой, варите 5-6 минут, процедите. В отвар добавьте сахар, введите подготовленный желатин, соедините его с лимонным соком, охладите и взбейте. Подавайте на стол, полив натуральным ягодным сиропом.
|
|