|
СЕКРЕТЫ ЖАРЕНЫХ ЯИЦСтоль нехитрый продукт, как куриное яйцо, предоставляет хозяйке массу возможностей разнообразить домашний стол. Простая яичница может предстать как яичница с сыром, беконом, карри, зеленью, анчоусами, помидорами и как яичница в бутерброде.Мягкую яичницу жарьте лишь до побеления белка. При двойном поджаривании осторожно переворачивайте ее лопаточкой и нижнюю сторону жарьте меньше, чем верхнюю. Лучший вариант яичницы с сыром - это посыпать уже почти поджаренные яйца тертым сыром и дать ему слегка расплавиться. При приготовлении яичницы с беконом отдельно очень хорошо поджарьте бекон до хрустящего состояния, а затем раскрошите его и посыпьте им яичницу. Яичница с карри - это когда вначале поджаривается нарезанный лук с добавкой карри, а затем сверху жарится яичница. Зеленью яичницу посыпайте лишь сверху, а с помидорами жарьте одновременно.
Для приготовления бутер-брода с яичницей на каждое яйцо возьмите два ломтика нежирного шпика и поджарьте его с двух сторон до хрустящего состояния. Затем на каждые два ломтика осторожно вылейте одно яйцо, причем желток можно проколоть или оставить целым, и жарьте на небольшом огне до свертывания белка.
Для омлета возьмите 4 яйца, 4 столовые ложки молока, соль, перец, паприку, масло или маргарин. Яйца взболтайте с молоком, добавьте соль, перец и паприку. Растопите в сковороде масло или маргарин, вылейте в нее яичную массу и поставьте на слабый огонь. Время от времени поворачивайте вилкой яичную массу, пока она не загустеет. Омлет в таком случае будет воздушным, его можно также наколоть вилкой. Нижняя часть омлета должна быть золотисто-коричневой, а верхняя почти твердой, но не сухой. Попробуйте, легко ли он отделяется от сковороды. Если нет, то под низ положите еще немного масла или маргарина. Сковороду легонько встряхивайте, чтобы омлет не прилипал к ней. Сдвиньте его со сковороды до половины на подогретое блюдо и сложите пополам. Гарнировать омлет хорошо веточками петрушки и ломтиками помидоров. Омлет можно готовить с ветчиной, сыром. Ветчину режьте на полоски и смешивайте с омлетом. Сыр также разрежьте на полоски, но не смешивайте их с омлетом, а кладите сверху, и при жарке сыр должен слегка расплавиться. Олег ПИВОВАРОВ.
|
|