|
СУПЧИК К ОБЕДУСогласитесь, редкий обед обходится без супа. Однако если вы страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, атеросклерозом, ожирением, имеете проблемы с почками и желудком, то вам, безусловно, следует отказаться от наваристого мясного борща и острого супа харчо. Вместо этого отведайте диетические супы, предлагаемые поварами московского комбината питания “Космос”.Клюквенный суп с клецками на рисовом отваре
Клюкву переберите, промойте теплой водой, разомните и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой и варите 10-15 минут. Готовый отвар настаивайте 20-25 минут и процедите. Рисовую крупу промойте и варите до полного разваривания, протрите, добавьте сахар, клюквенный отвар, сок, доведите до кипения и охладите. Подавая на стол, добавьте прокипяченные сливки и положите клецки.
Картофельный суп с мясными фрикадельками
В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный кубиками, добавьте припущенную со сливочным маслом морковь, предварительно пробланшированный, затем спассерованный лук и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки супа добавьте пассерованное со сливочным маслом томатное пюре, посолите.
Фрикадельки отдельно припустите в небольшом количестве воды до готовности, положите в суп и немного поварите.
Суп “Крестьянский”
В кипящую воду положите свежую белокочанную капусту, порезанную кубиками, затем добавьте картофель, нарезанный брусочками, и варите до готовности. За 10-15 минут до окончания варки положите припущенные со сливочным маслом репу и морковь, петрушку, бланшированные, а затем пассерованные репчатый лук и лук-порей. В конце варки добавьте нарезанные дольками свежие помидоры, соль. Подавайте со сметаной.
Домашняя лапша
В кипящую воду положите припущенную со сливочным маслом морковь, петрушку, предварительно пробланшированный, затем спассерованный репчатый лук и варите 5-8 минут, после чего добавьте домашнюю лапшу и варите до готовности.
|
|