|
ЛУЧШИЙ ГРИБ - ШАМПИНЬОНШампиньоны, фаршированные сыром
Вам потребуется 400 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли, пол чайной ложки красного перца, четверть чайной ложки черного молотого перца.
Грибы вымойте, шляпки отделите от ножек. Ножки нарежьте, смешайте с мелко порезанным луком и обжарьте в растительном масле. После этого добавьте тертый сыр и перец. Полученной смесью нафаршируйте шляпки. Оставшееся масло вылейте на противень и положите шляпки грибов. Затем поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Салат из шампиньонов
Возьмите 300 г свежих шампиньонов, 2 яйца, столовую ложку сливочного масла, яблоко, 2 помидора, полстакана сметаны, столовую ложку яблочного сока или сок половины лимона, соль, сахар, укроп по вкусу.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и тушите в сливочном масле до готовности, затем охладите. Помидоры, яйца, яблоко нарежьте тонкими кружочками. Все слоями выложите на блюдо, сверху залейте сметаной, заправленной соком, солью и перцем. Украсьте зеленью.
Шампиньоны с маслом
Вам потребуется 400 г свежих шампиньонов, полстакана сливочного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, пол-лимона.
Грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обваляйте в сухарях и обжарьте в масле. Готовые грибы посыпьте черным перцем и подавайте с ломтиками лимона.
Людмила БЕЛОГУРОВА.
г. Сергиев Посад
Московской области.
|
|