|
САЛАТЫ С ФАНТАЗИЕЙСалат из помидоров, огурцов и яблок
Вам потребуется 400 г помидоров, огурец, яблоко, майонез, зелень, сахар, соль.
У небольших крепких помидоров срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину, углубление посыпьте солью. Мелко порежьте огурец, добавьте натертое яблоко, майонез, измельченную зелень. Перемешайте, добавив по вкусу соль, сахар, и начините этой массой помидоры.
Салат из помидоров, яиц и сыра
Возьмите 400 г помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, 250 г сметаны, соль.
Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками и, посолив, выложите в салатницу. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и залейте этой смесью салат.
Салат американский
Вам потребуется по 400 г помидоров и картофеля, по 200 г репчатого лука и корня сельдерея, 5 яиц, 100 г оливкового масла, 40 г уксуса, соль.
Помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками и смешайте с нашинкованным сельдереем. Посолите по вкусу и полейте заправкой из уксуса и оливкового масла.
Салат “Фантазия”
Возьмите 400 г свеклы, 250 г яблок, по 120 г любых орехов и чернослива, 200 г майонеза, 40 г зелени.
Вареную свеклу и очищенные яблоки натрите на терке, добавьте дробленые орехи, распаренный чернослив без косточек, заправьте майонезом, зеленью и залейте этой смесью выложенный горкой салат.
Салат из свеклы с черносливом и редькой
Вам потребуется 400 г свеклы, 150 г чернослива, 60 г редьки, 80 г майонеза, 20 г сока лимона, 5 зубчиков чеснока, зеленый лук.
Чернослив промойте и залейте водой в пропорции 1 к 1, доведите до кипения и оставьте для набухания на 20-25 минут. Свеклу с редькой натрите на крупной терке, добавьте рубленый чеснок, набухший измельченный чернослив, лимонный сок и майонез, перемешайте и посыпьте зеленым луком.
Салат из моркови и ревеня
Нужно взять 300 г моркови, 200 г ревеня, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, зелень, укроп, соль.
Ревень нарежьте кружочками, морковь и репчатый лук - соломкой, посолите, полейте майонезом и посыпьте зеленью укропа.
Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами
Вам потребуется 300 г редиса, 200 г яблок, по 100 г репчатого лука и маринованных огурцов, зелень укропа или петрушки.
Редис натрите на мелкой терке, смешайте с натертыми на крупной терке яблоками, мелко нарезанными маринованными огурцами и репчатым луком. Заправьте майонезом или сметаной и посыпьте зеленью. Этот салат можно подавать и как отдельное блюдо или использовать для фарширования помидоров и сладкого болгарского перца.
Лидия ЩЕРБАК.
г. Златоуст
Челябинской области.
|
|