считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ИКОРКА НА ЗАКУСКУ

Красная икра

Первый способ

Вам потребуется 200 г сливочного масла, 2 небольшие сельди, 2 плавленых сырка, яйцо, чайная ложка томатной пасты, перец, зелень по вкусу.

Пропустите через мясорубку очищенную от костей сельдь, сливочное масло, плавленые сырки. В полученную массу добавьте взбитое яйцо, томатную пасту. Все тщательно перемешайте и выложите в салатник. Поперчите, украсьте зеленью.

Второй способ

Возьмите 1,5 стакана воды, столовую ложку с верхом густого томата, чайную ложку с верхом соли, столовую ложку с верхом сливочного масла, 4 столовые ложки манной крупы, столовую ложку соленой рыбной массы, зелень или маслины для украшения.

Размешайте в воде густой томат, добавьте соль, сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите до готовности, постоянно помешивая. Остудите, соедините с измельченной рыбной массой (это может быть растертое филе соленой сельди, кильки, мойвы или соленая икра) и все хорошо разотрите. Подавайте, украсив маслинами или веточкой петрушки.

Икра селедочная

Вам потребуется 650 г сельди, 2-3 плавленых сырка, 200 г масла, зелень петрушки, зеленый горошек.

Филе сельди, плавленые сырки и твердое масло пропустите через мясорубку. Массу хорошо вымешайте и поставьте на полчаса-час в холодильник.

Застывшую массу выложите в селедочницу, украсьте зеленью петрушки и зеленым горошком.

Икра из свеклы

Возьмите 2 кг свеклы, 3-4 луковицы, стакан томатного пюре, 150 г растительного масла, соль по вкусу.

Вареную свеклу натрите на терке. Лук обжарьте на растительном масле с томатом-пюре, добавьте натертую свеклу, посолите и жарьте, помешивая, минут 10.

Икра из хлеба и чеснока

Вам потребуется 200 г белого хлеба, 3 головки чеснока, 20 грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки лимонного сока или столового уксуса, соль по вкусу.

Чеснок разотрите с солью, добавьте измельченные ядра грецких орехов и снова разотрите. Замоченные в воде и отжатые ломтики хлеба смешайте с чесночной смесью. Взбейте массу деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло до образования пюре, добавьте немного лимонного сока и подавайте с маслинами.

Икра из хлеба, сельди и лука

Нужно взять 200 г ржаного хлеба, 2 луковицы, 2 сельди средних размеров, 2 столовые ложки подсолнечного масла, уксус по вкусу.

Замоченный в воде ржаной хлеб пропустите через мясорубку вместе с филе сельди и репчатым луком. Все тщательно перемешайте и за-правьте массу уксусом и растительным маслом.

Закуска из пряной мойвы

Вам потребуется 4-6 штук мойвы пряного посола, половина свежего или соленого огурца, яйцо, полстакана майонеза, зелень петрушки и укропа.

Огурцы нарежьте вдоль на равные пластиночки и выложите на селедочницу через
1-2 см одна от другой. Сверху положите филе мойвы, залейте майонезом и поставьте на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсьте дольками сваренного вкрутую яйца, зеленью петрушки и укропа.

Грибная закуска

Возьмите 500 г соленых или маринованных грибов, 100 г лука, 50 г чеснока, 50 г подсолнечного масла, перец по вкусу.

Грибы промойте, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, поджаренный на подсолнечном масле, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и все хорошо перемешайте.

Молдавская закуска

Вам потребуется 200 г репчатого лука, 70 г чеснока, 150 г творога, 150 г брынзы, соль, перец по вкусу.

Очищенные и промытые чеснок и лук мелко нашинкуйте, соедините с творогом и брынзой, протертыми через сито. Всю массу хорошо перемешайте, заправьте солью и молотым черным перцем.

Редька со сметаной

Нужно взять 500 г редьки, 100 г зеленого лука, 200 г сметаны, 25 г уксуса, соль, перец по вкусу.

Очищенную редьку натрите на терке и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, добавьте сметану, смешанную с солью, перцем и уксусом.

Наталья МОСКАЛЕНКО. г. Димитровград Ульяновской области