считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

РУЛЕТЫ К ОБЕДУ

Рулет с морковью

Вам потребуется: 750 г смешанного мясного фарша (лучше брать свинину и говядину в равных пропорциях), 5 морковок, 2 измельченные луковицы, 2 яйца, 2 кусочка белого хлеба, листья салата, соль, перец, специи.

Морковь отварите, фарш смешайте с мелко порезанными луком, яйцами, замоченным в воде хлебом, солью и пряностями.

В глубокий сотейник положите фольгу и смажьте жиром. На дно выложите часть моркови, порезанной кружочками, так, как укладывают черепицу. Сверху выложите половину фарша, затем - завернутые в листья салата оставшиеся морковь и фарш. Разровняйте и выпекайте в духовке примерно час при температуре 200 градусов. После этого выключите духовку и оставьте рулет еще на 10 минут. Готовый рулет выньте из сотейника и нарежьте.

Пикантный рулет

Для его приготовления нужно взять 400 г мясного фарша из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях, 200 г ливерной колбасы, кусочек черствого хлеба, яйцо, измельченная луковица, соль, перец, специи, 5 небольших маринованных или соленых огурцов.

В мясной фарш добавьте мелко порезанную колбасу, замоченный хлеб, яйцо, лук, специи и хорошо вымесите. Раскатайте в лепешку. В середину положите целые огурчики и придайте массе форму батона. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов.

Яичный рулет

Потребуются 750 г мясного смешанного фарша, 2 куска хлеба, 2 сырых яйца, соль, специи, 4 сваренных вкрутую яйца.

Фарш смешайте с замоченным хлебом, сырыми яйцами, специями. Придайте ему овальную форму, в середине сделайте углубление и положите туда целые очищенные вареные яйца, располагая их друг за другом. Придайте рулету форму батона, смажьте майонезом, заверните в фольгу и выпекайте час в духовке при 200 градусах.

В качестве начинки для мясных рулетов можно использовать и сыр, и разноцветные сладкие перцы, завернутые в капустные листья.

Вишневый рулет

Из 250 г муки, яйца, 2 чайных ложек растительного масла, щепотки соли, четверти чайной ложки лимонной кислоты и 1,5 стакана теплой воды приготовьте слоеное тесто. Оставьте его на полчаса, потом очень тонко раскатайте, смажьте сливочным маслом.

Для начинки слегка обжарьте на сковороде 100 г измельченных орехов, 2 столовые ложки молотых сухарей и добавьте немного корицы. Половину этой смеси равномерно распределите по тесту, сверху выложите вишню без косточек, посыпьте сахаром и оставшейся ореховой массой. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Рулеты-конфеты

Для их приготовления можно брать как свежие сливы и абрикосы, так и сушеные. Сухофрукты, правда, нужно будет предварительно сварить с сахаром и остудить. Из подготовленного слоеного теста (или купленного в магазине, или сделанного по вашему рецепту) нарежьте маленькие квадратики и заверните в них по сливе или абрикосу так, чтобы получились маленькие конфеты-рулеты. Выпекайте 15-20 минут.

Юлия Цайспер. с. Правда Алтайского края.