|
ШАШЛЫК ДЛЯ ПИКНИКАШашлык из гусиной печенки
На одну порцию возьмите 130 г гусиной печени, 30 г шпика, 30 г лука, 10 г жира, соль, перец, зелень. Подготовленную печень нарежьте кусочками, шпик - тонкими ломтиками, лук - кольцами. Нанизывайте на шпажку вперемежку печень и лук со шпиком. Обжарьте над углями равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки шашлык поперчите, посолите. На подогретую тарелку укладывают шпажки с шашлыком, оформляют зеленью.
Шашлык из свинины с овощами
Потребуется 500 г свинины, 2 помидора, сладкий зеленый перец, 2 луковицы, пол-лимона, соль, перец.
Мясо нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем, промаринуйте 2 часа. Помидоры, перец и лимон нарежьте ломтиками. Мясо и овощи вперемежку наденьте на шампуры, разместите над раскаленными углями в мангале и жарьте 25-30 минут, постоянно переворачивая и сбрызгивая соком лимона.
Шашлык по-мински
Возьмите 800 г баранины или свинины, 2-3 луковицы, 4 столовые ложки уксуса, 50 г сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Мясо нарежьте кубиками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем по вкусу. Добавьте сырой рубленый лук, сбрызните уксусом, все перемешайте и поставьте на 4-5 часов в холодное место. Затем мясо наденьте на шампуры и жарьте на углях до готовности. Поджарьте нарезанный репчатый лук. Шашлык подайте с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, сверху на шашлык уложите нарезанный кольцами жареный лук. К гарниру можно добавить маринованные помидоры или огурцы.
Шашлык с картофелем
Вам потребуется 1 кг мяса без костей, 200 г сала, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки уксуса, перец, соль, вино.
Мясо нарежьте кубиками, слегка отбейте, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, поставьте в холодильник. У костра мясо наденьте на шампуры, чередуя с кусочками сала, кружочками очищенного картофеля, кольцами лука. Жарьте над углями, часто переворачивая и сбрызгивая вином.
Людмила КУНШИНА.
г. Котельниково Волгоградской области.
|
|