считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИР

Салат из свеклы и яблок

Возьмите 2 яблока, 2 свеклы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, лимонную кислоту.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте. Затем соедините с отваренной нашинкованной свеклой. Заправьте сметаной, сахаром, лимонной кислотой. Выложите в салатницу горкой, украсьте дольками яблок, сверху полейте оставшейся сметаной.

Салат из яблок с орехами

Возьмите 3 яблока, 2 столовые ложки очищенных грецких орехов, столовую ложку меда, столовую ложку рубленого укропа.

Яблоки очистите, нашинкуйте на терке, залейте медом, посыпьте укропом и мелко истолченными орехами.

Суп из овсяных хлопьев с яблоками

Возьмите 4 яблока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 5 стаканов воды, 4 стакана молока, соль и корицу по вкусу.

Вскипятите воду с корицей, добавьте овсяные хлопья и молоко. Прокипятите, снимите с огня и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте яблоки, натертые на крупной терке.

Суп из баранины и яблок

Возьмите 500 г баранины, 2 яблока, 4 столовые ложки гороха, 4 помидора, 2 головки лука, 8 черносливин, столовую ложку топленого масла, 5 стаканов воды, соль, перец, корицу по вкусу.

Отварите баранину, выньте из бульона и обжарьте. В процеженный бульон положите перебранный горох и сварите его до готовности. Нашинкуйте овощи, нарежьте на 4 части яблоки и чернослив, добавьте их в суп. Варите еще 15 минут. После этого посолите, заправьте пряностями, добавьте кусочки обжаренного мяса.

Вареники с яблоками и брусникой

Вам потребуется 500 г муки, 3 яблока, 2 яйца, 2 стакана брусники, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Опустите бруснику в дуршлаге на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем приподнимите, чтобы вода стекла. Натрите яблоки на терке, добавьте сахар и смешайте с брусникой.

Из муки, яиц и воды замесите пресное тесто, разделите на кусочки, раскатайте. На середину положите начинку, слепите вареники и отварите их в подсоленной воде. Подавать их лучше со сметаной.

Фаршированные яблоки

Возьмите 10 яблок, 1,5 стакана творога, одно яйцо, столовую ложку сахара, столовую ложку лимонной цедры.

Яичные белки взбейте с сахаром, добавьте лимонную цедру и смешайте с творогом. Из яблок удалите сердцевину и начините их творожной смесью. Запеките в духовке.

Помидоры, фаршированные салатом из яблок

Возьмите 4-5 помидоров, 2 яблока, один малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, 4 листика салата.

Яблоки и огурцы очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте с майонезом. У помидоров срежьте верхушки, выньте сердцевину с семенами и заполните подготовленным салатом.

Нафаршированные помидоры подавайте на тарелочках, выстланных листьями салата.

Яблочный крем

Возьмите 8 яблок, стакан сахара, 0,5 стакана воды, стакан сметаны, столовую ложку сахарной пудры.

Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте ломтиками. Добавьте воду и сахарный песок, варите на слабом огне до размягчения. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и смешайте с охлажденными яблоками.

Соус из яблок и брусники

Возьмите 1 кг яблок, 5 стаканов брусники, 0,8 кг сахара, соль по вкусу.

Сварите бруснику, воду процедите, ягоды протрите через дуршлаг. В полученное пюре добавьте сахар, вскипятите. Затем добавьте яблоки, очищенные от семян и кожуры и порезанные маленькими кусочками. Варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Соус остудите и подавайте к мясным жареным блюдам.

Лана ИШАНОВА. Волгоград.