|
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ СОУСЛюбое, даже самое обыкновенное и незатейливое кушанье приобретает пикантный вкус, если его подать с каким-нибудь соусом. Не говоря уже о блюдах из осетрины или шашлыках. В этом вы можете убедиться, посетив ресторан “Русский погребок” в столичном отеле “Марриотт”, где шеф-повар Евгений МОРОЗ предложит вам отведать множество блюд, приправленных различными соусами ткемали.Куриные рулетики
Куриное филе отбейте, полейте соусом ткемали, положите чернослив, фаршированный измельченным грецким орехом и смоченный в коньяке, заверните рулетиком. Обжарьте на сковороде и доведите до готовности в духовке.
Подаются рулетики с жареными ананасами и соусом ткемали.
Манты с соусом
Из баранины и говядины, добавив репчатый лук, перец и соль, приготовьте фарш. Заверните в предварительно приготовленное тесто и сформируйте манты. Отварите до готовности. В форму из красного перца налейте соус ткемали и подавайте с капустой брокколи и сладким перцем, порезанным мелкими кубиками.
Люля-кебаб под соусом
Баранину пропустите через мясорубку, добавив репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Сформируйте люля-кебаб и обжарьте на сковороде. Перец нарежьте вдоль на четыре части и обжарьте до готовности вместе с люля-кебаб. Каждый люля положите на кусочек перца, полейте соусом ткемали и подавайте с рисом.
Шашлык
Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в кефире, добавив соус ткемали.
Говяжью вырезку нарежьте кубиками и маринуйте в белом сухом вине, добавив соус ткемали, репчатый лук, растительное масло. Баранью корейку нарежьте с ребрышком и маринуйте в красном вине с добавлением соуса ткемали, репчатого лука, растительного масла, соли и перца.
Мясо нанижите на шпажки и жарьте до готовности. Подавайте с овощами и соусом ткемали.
Суздальская скоблянка
Филе рыбы нарежьте соломкой, обжарьте, добавьте пассерованный репчатый лук, жареные белые грибы, сливки, соус ткемали, рубленый чеснок, а при желании - отварные мидии. Вареный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте на топленом масле. Отдельно обжарьте помидоры.
На тарелку выложите картофель, сверху - рыбу, затем лук, украсьте помидорами и зеленью.
|
|