|
ТИШИНА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯИнтересное открытие сделали ученые из лаборатории паранормальных исследований одного из американских институтов. Оказывается, резкие звуки чрезвычайно губительны для биополя человека. Причем чем громче звук, тем более мощную брешь пробивает он в нашей энергооболочке.Биополе человека обладает огромным запасом прочности, к тому же самовосстанавливается. Проблема в другом: привыкнув в силу тех или иных причин к резким звукам, грохоту, наше биополе, устав латать проделанные “дыры”, перестраивается. И человек фактически “подсаживается” на грохот. Особенно хорошо это наблюдается у поклонников рок-музыки: некоторые из них в тишине испытывают ощущения, сравнимые с наркотической “ломкой”.
Феномен этот, кстати, был хорошо знаком в древности. Бубны, барабаны, трещотки - не что иное, как примитивные биоэнергетические резонаторы, воздействующие на энергополевые структуры. Кстати, громкий звук мог приносить и пользу в зависимости от частоты звуковых колебаний.
Чем же реально грозит деформация биополя? Прежде всего повышенной утомляемостью и нервной возбудимостью, агрессивностью. На втором месте - снижение иммунитета. Человек становится беззащитен перед любым внешним воздействием: от “черного” взгляда до банального гриппа. К тому же замечено, что те, кто в силу тех или иных обстоятельств постоянно находится в окружении грохота (рабочие “горячих цехов”, музыканты), выглядят старше своих лет.
Спасение, как считают ученые, в регулярной реабилитации. Восьмичасового сна после дня, к примеру, на полигоне или в кузнечном цехе недостаточно для того, чтобы наше биополе затянуло пробои от грохота. Поэтому постарайтесь устраивать ежедневный “тихий час”. Если такой возможности нет, выбирайте как минимум один день в неделю и проводите его в полной тишине.
Саркис ВАРТАНОВ.
|
|