считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЛЕГКИЕ САЛАТИКИ

Яблочный суп с абрикосами

Возьмите 500-600 г яблок, 250 г абрикосов, полстакана сахара, 6 столовых ложек крахмала, разведенных в двух третях стакана воды, стакан красного виноградного вина, 4 столовые ложки меда, пряности по вкусу.

Зрелые абрикосы освободите от косточек, залейте двумя стаканами воды, добавьте сахар, яблоки, нарезанные дольками. Как только суп закипит, влейте разведенный крахмал и, помешивая, доведите до кипения. Для аромата можно добавить цедру лимона, корицу. Затем влейте виноградное вино и положите мед. Охладите и подавайте к столу.

Яблочно-овощной салат

Вам потребуется 3 яблока, по 2 помидора и огурца, морковка, корень сельдерея, полстакана вишни, треть стакана вишневого сока, две столовые ложки сахара.

Яблоки, помидоры, свежие огурцы нарежьте ломтиками, морковь и корень сельдерея - тонкой соломкой. У вишни удалите косточки. Все перемешайте и заправьте вишневым соком, в котором предварительно растворите сахар.

Яблочно-морковный салат

Приготовьте 5 кислых яблок, 3 морковки, небольшой корень хрена, 5 столовых ложек яблочного сока, 2 столовые ложки сахара, соль.

Морковь и хрен измельчите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Немного посолите. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Все перемешайте. В яблочный сок добавьте сахар и заправьте им салат. Подавайте к столу сразу же после приготовления.

Яблочно-свекольный салат

Возьмите по 4 яблока и свеклы, полстакана очищенных грецких орехов, растительное масло, мед.

Свеклу отварите, яблоки очистите. Все натрите на крупной терке. Грецкие орехи очистите, измельчите, добавьте в свекольно-яблочную массу. Заправьте медом и растительным маслом.

Яблоки с рисом

Приготовьте 10 кислых яблок, полтора стакана риса, растительное масло, корицу, соль. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды, чтобы он был рассыпчатым. Яблоки потушите с сахаром на растительном масле или припустите в воде, в самом конце добавив корицу. Дно формы смажьте маслом, присыпьте сухарями и, чередуя, выложите слои яблок и риса. Поставьте в горячую духовку на 10 минут. Подавайте с сиропом или сливками.

Александра ШИШКИНА. Владивосток.