|
ЦЫПЛЕНОК С ПИВОМКурица в соусе
Вам потребуется курица, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 луковицы, 500 г светлого пива, стакан сливок, небольшой лавровый лист, 3 вареных яичных желтка, немного отрубей, соль, перец.
Подготовленную курицу натрите солью и разделите на 8 частей. Отварите до готовности, остудите. Лук мелко порежьте, потушите, добавьте отруби, масло, пиво, сливки и пряности. Полученный соус процедите, смешайте с тремя растертыми желтками. Полейте соусом курицу и подавайте на стол.
Пикантный цыпленок
Возьмите цыпленка, 50 г шпика, нарезанного кубиками, 5 очищенных небольших луковиц, немного грибов, 500 г светлого пива, 500 г нарезанного мелкими кубиками картофеля, 2 маленькие моркови, зубчик чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, соль.
Цыпленка разделите на 4 части и на несколько часов залейте маринадом из пива, порезанной кружочками моркови, чеснока, лаврового листа, соли. Промаринованные кусочки цыпленка обсушите, обжарьте на сковороде с жиром, кусочками шпига, луком и нарезанными грибами. Когда цыпленок покроется золотистой корочкой, полейте его стаканом процеженного и подогретого маринада. И окончательно дожарьте вместе с картофелем. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Фрикасе из цыпленка
Для приготовления блюда потребуется цыпленок, 50 г сливочного масла, луковица, 500 г светлого пива, яичный желток, 3 столовые ложки сметаны,
2 чайные ложки крахмала, соль, перец, аджика, паприка.
Цыпленка разделите на четыре части и натрите солью, перцем, паприкой. Затем обжарьте на масле, добавьте пиво и тушите под крышкой 45 минут, после этого добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, и взбитый со сметаной желток. Цыпленка вместе с соусом посыпьте обжаренным луком и подавайте на стол.
Куриные окорочка по-бельгийски
Возьмите 4 окорочка, 50 г изюма, 250 г пива, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 150 г копченой грудинки, чайную ложку сливочного масла, 3 луковицы.
Изюм замочите в пиве примерно на час, добавив сахар. Окорочка слегка отбейте, положите в сотейник, полейте пивом и растительным маслом, приправьте солью, перцем и обложите ломтиками грудинки, свернутыми в трубочки, а также тонкими кружочками лука. Сверху положите сливочное масло. Запекайте в очень горячей духовке, постоянно поливая соусом и переворачивая.
Алла КРИЦКАЯ.
Краснодар.
|
|