|
СОЛЯНКА С ГРИБНОЙ ПОЛЯНКИБелые грибы с помидорами
Вам потребуется 500 г свежих белых грибов, 3 свежих помидора, 2 столовые ложки растительного масла, луковица, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 3 столовые ложки тертого сыра.
В крупных крепких шляпках грибов удалите часть мякоти. Эту мякоть, ножки мелко порежьте, обжарьте на масле вместе с рубленым луком, за-правьте чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями.
Шляпки обжарьте на масле, помидоры разрежьте на кружочки и также обжарьте. В сковороду уложите кружочки помидоров, на них - обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки.
Белые грибы в сметане
Надо взять 1 кг свежих белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки сухарей, стакан сметаны, соль.
Грибы нарежьте дольками, лук нашинкуйте полукольцами. Грибы и лук сложите в глубокую сковороду, добавьте несколько ложек бульона или воды, тушите до готовности. Затем залейте грибы сметаной, посыпьте сыром, смешанным с обжаренными панировочными сухарями, и запекайте в духовке в течение 5-7 минут.
Грибная бабка
Потребуется 1 кг грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, стакан панировочных сухарей, 8 яиц, стакан сметаны, соль, перец по вкусу.
Грибы и лук измельчите, добавив немного сливочного масла, и потушите на сковороде до готовности. Яичные желтки разотрите с солью, смешайте со сметаной и вылейте в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно перемешайте со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем.
Подготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровняйте поверхность, смажьте сметаной и запеките в духовке.
Грибная солянка
Для ее приготовления потребуется 500 г грибов, 1 кг капусты, соленый огурец, луковица, 2 столовые ложки томатного пюре, 2 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки топленого масла, лавровый лист, 3 столовые ложки 3-процентного уксуса, 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Капусту нашинкуйте, сложите в кастрюлю с топленым маслом, добавьте немного молока и тушите примерно час. Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю томатное пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы (любые) отварите, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушите все продукты под крышкой в течение 20 минут. В глубокую сковороду уложите слоями капусту и грибы так, чтобы верхний и нижний слои были капустными. Сверху сбрызните маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке примерно полчаса.
Рыбник с грибами
Вам потребуется 7-10 сухих грибов, 2,5 кг филе хека, 2-3 луковицы, морковка,
200-300 г черствого пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец по вкусу.
Грибы отварите, откиньте на дуршлаг и остудите. Затем нарежьте соломкой и слегка обжарьте на маргарине. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте и соедините с грибами. Остудите и добавьте 2 рубленых яйца.
Филе хека дважды пропустите через мясорубку, соедините с размоченным в грибном отваре хлебом, рубленым яйцом, солью и перцем, перемешайте. На смазанный жиром противень выложите половину рыбной массы, на нее положите грибную начинку и покройте вторым слоем рыбы. Запеките в разогретой духовке.
Нина ЕВДОКИМОВА.
Екатеринбург.
|
|