|
МЕНЮ ДЛЯ ВИННИ-ПУХАХолодный медок
Приготовьте 2 яйца, 100 г меда, пол-литра крепкого горячего чая, стакан сахара, два лимона.
Желтки разотрите с медом, разведите крепким горячим сладким чаем и, взбивая на огне, добавьте сок двух лимонов. Остудите, разлейте в высокие бокалы.
Молочный коктейль с орехами
Возьмите 20 г очищенных грецких орехов, 200 г молока, яичный желток, 30 г меда, лимонный сок и ванилин по вкусу.
Желток с медом взбейте до однородной массы. Не переставая мешать, добавьте молотые орехи и молоко. В самом конце - лимонный сок и ванилин.
Медовый “гоголь-моголь”
Вам потребуется яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока. Все смешайте и взбейте до получения однородной массы. Подавайте к столу в очень холодном виде.
Яблоки с творогом
Приготовьте по 200 г яблок и творога, столовую ложку меда, лимон, 4 столовые ложки молока или сметаны, фрукты или ягоды для украшения.
Творог взбейте с медом, лимонным соком, лимонной цедрой и молоком (сметаной). Яблоки вместе с кожицей натрите на крупной терке. Смешайте с творожной массой и украсьте фруктами или ягодами.
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Вам потребуется 800 г яблок, 200 г меда, 2 столовые ложки сахара, 60 г орехов.
У промытых яблок (желательно зимних сортов) удалите сердцевину, яблоки уложите в глубокую сковороду, налейте немного воды, а отверстия яблок заполните сахаром.
Запекайте в духовке 15-20 минут. Жареные измельченные орехи смешайте с разо-гретым медом. Печеные яблоки разложите в вазочки или креманки, залейте медом с орехами.
Медовик
Возьмите по стакану меда, сахара и молока, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки, четверть чайной ложки соды.
Все продукты, кроме молока, смешайте, затем, вливая тонкой струйкой молоко, тщательно разотрите. Потом введите соду. При желании в медовик можно добавить немного изюма или дробленых орехов. Подготовленное тесто вылейте в смазанную форму и выпекайте в духовке.
Медовое печенье
Приготовьте 2 стакана меда, неполный стакан размягченного масла, полстакана корицы или гвоздики, чайную ложку соды, 3 яйца, 5-6 стаканов муки.
Мед и размягченное масло вскипятите, разотрите, всыпьте корицу или гвоздику, соду. В горячую смесь постепенно введите муку. Размешайте, вбейте яйца, снова хорошо размешайте, выложите остывшую массу на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Через
10-15 минут выньте, нарежьте ромбиками и поставьте допекаться еще на несколько минут.
Лариса СОРОКИНА.
Нижний Новгород.
|
|