считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

МЕНЮ ДЛЯ ВИННИ-ПУХА

Холодный медок

Приготовьте 2 яйца, 100 г меда, пол-литра крепкого горячего чая, стакан сахара, два лимона.

Желтки разотрите с медом, разведите крепким горячим сладким чаем и, взбивая на огне, добавьте сок двух лимонов. Остудите, разлейте в высокие бокалы.

Молочный коктейль с орехами

Возьмите 20 г очищенных грецких орехов, 200 г молока, яичный желток, 30 г меда, лимонный сок и ванилин по вкусу.

Желток с медом взбейте до однородной массы. Не переставая мешать, добавьте молотые орехи и молоко. В самом конце - лимонный сок и ванилин.

Медовый “гоголь-моголь”

Вам потребуется яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока. Все смешайте и взбейте до получения однородной массы. Подавайте к столу в очень холодном виде.

Яблоки с творогом

Приготовьте по 200 г яблок и творога, столовую ложку меда, лимон, 4 столовые ложки молока или сметаны, фрукты или ягоды для украшения.

Творог взбейте с медом, лимонным соком, лимонной цедрой и молоком (сметаной). Яблоки вместе с кожицей натрите на крупной терке. Смешайте с творожной массой и украсьте фруктами или ягодами.

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Вам потребуется 800 г яблок, 200 г меда, 2 столовые ложки сахара, 60 г орехов.

У промытых яблок (желательно зимних сортов) удалите сердцевину, яблоки уложите в глубокую сковороду, налейте немного воды, а отверстия яблок заполните сахаром.

Запекайте в духовке 15-20 минут. Жареные измельченные орехи смешайте с разо-гретым медом. Печеные яблоки разложите в вазочки или креманки, залейте медом с орехами.

Медовик

Возьмите по стакану меда, сахара и молока, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки, четверть чайной ложки соды.

Все продукты, кроме молока, смешайте, затем, вливая тонкой струйкой молоко, тщательно разотрите. Потом введите соду. При желании в медовик можно добавить немного изюма или дробленых орехов. Подготовленное тесто вылейте в смазанную форму и выпекайте в духовке.

Медовое печенье

Приготовьте 2 стакана меда, неполный стакан размягченного масла, полстакана корицы или гвоздики, чайную ложку соды, 3 яйца, 5-6 стаканов муки.

Мед и размягченное масло вскипятите, разотрите, всыпьте корицу или гвоздику, соду. В горячую смесь постепенно введите муку. Размешайте, вбейте яйца, снова хорошо размешайте, выложите остывшую массу на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Через
10-15 минут выньте, нарежьте ромбиками и поставьте допекаться еще на несколько минут.

Лариса СОРОКИНА. Нижний Новгород.