считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СЮРПРИЗ

Я очень люблю торты, но стоять около жаркой духовки не хочется. Поэтому предлагаю рецепты тортов, которые не требуют выпечки.

Торт кофейный

Его можно приготовить из 500 г печенья, 250 г сахара, 3 яиц, 3 столовых ложек какао-порошка, 250 г сливочного масла, черного кофе, лучше сваренного в турке.

Приготовьте крем: взбейте яйца, сахар, какао, добавьте размягченное сливочное масло.

На поднос выложите слой печенья, смоченного кофе, намажьте кремом, снова выложите слой печенья - и так, пока не закончатся все продукты. Сверху торт можно украсить орешками или шоколадом. Готовый торт поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Торт “Сказочный теремок”

Вам потребуется квадратное печенье - 24 штуки, 250 г творога, 150 г сливочного масла, столовая ложка какао, яйцо, 3 столовые ложки сметаны, курага или изюм, молоко.

Для крема: смешайте творог, масло, яйцо, сметану, изюм. Разделите творог на две части - одну оставьте белой, в другую добавьте какао.

На полиэтиленовую пленку выложите половину печенья, предварительно смоченного в молоке. Сверху намажьте белым кремом. Выложите оставшееся печенье и смажьте коричневым кремом. С помощью пленки загните печенье так, чтобы получилась пирамидка. Полейте ее растопленным шоколадом. Остудите в холодильнике.

Торт “Снежная королева”

Для основы вам потребуется 2 шоколадные плитки, 70 г поп-корна.

Для крема-суфле возьмите по 500 г творога и йогурта, 200 г сливок, полстакана сахара, апельсин, 20-30 г желатина.

Смешайте растопленный на водяной бане шоколад с измельченным поп-корном. Переложите в разъемную форму. Разровняйте, поставьте в холодильник на час.

Миксером взбейте творог, йогурт, сахар, измельченный в мясорубке апельсин вместе с кожурой, добавьте сливки и предварительно распущенный желатин. Все перемешайте, вылейте в форму на застывший шоколад и поставьте на ночь в холодильник. Украсьте дольками апельсина, поп-корном, шоколадом.

Конфеты “Сюрприз”

Растопите 100 г шоколада, смешайте со 100 г измельченных орехов, 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте яйцо, 25 г коньяка. Из полученной массы сформируйте шарики. В каждый из них вдавите вишню без косточки (предварительно замочите ее в коньяке). Шарики смажьте взбитым белком и обваляйте в тертом шоколаде.

Торт “Балу”

Нужно взять пол-литра молока, 300 мл жирных сливок, 200 г рубленых орехов, 100 г сахара, 100 г клубники, 4 кружочка ананаса (киви или банана), 30 г желатина, 2 столовые ложки сиропа.

Клубнику и ананас нарежьте кусочками, добавьте сироп и 2 столовые ложки сахара. Молоко смешайте с орехами и оставшимся сахаром, разогрейте на небольшом огне. Добавьте желатин, оставьте на огне до полного растворения желатина. Остудите. Добавьте взбитые сливки. Полученную массу выложите в форму для кексов (с выемкой посередине) и поставьте в холодильник. Когда торт застынет, опрокиньте его на блюдо, середину заполните фруктами, а сверху полейте сиропом.

Торт “Экзотика”

Вам потребуется 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г кукурузных палочек, по 50 г молотых орехов и кокосовой стружки, 3 столовые ложки сгущенного молока или сливок, 200 г мороженого (лучше пломбира), 250 г сливок, 2 киви, 4 мандарина.

Масло растопите, добавьте сахар, измельченные кукурузные палочки, орехи, кокосовую стружку, сгущенку, все перемешайте.

Половину массы выложите в разъемную форму. Сверху положите мороженое, а затем оставшуюся массу. Торт держите в морозилке. Перед подачей на стол украсьте кружочками киви, дольками фруктов, взбитыми сливками.

Диана ПРУЦКОВА. г. Кстово Нижегородской области.