считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ИЗ ТЕХ, КТО В МОРЕ

В моей семье все очень любят рыбу, да и муж у меня рыбак. Вот я и решила поделиться своими фирменными рыбными блюдами.

Пикантная рыба

Филе любой рыбы (судака, трески, минтая) отбейте, посолите, поперчите. Половину пластинок обмажьте горчицей, на оставшиеся положите тертый сыр. Сложите кусочки вместе, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Рыбное филе, фаршированное грибами

Возьмите 500 г рыбного филе, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 300 г свежих грибов, 100 г помидоров, 2 яйца, 100 г сухарей, соль, перец, зелень.

Филе нарежьте на тонкие куски, посолите, поперчите. На сливочном масле обжарьте порезанные лук и грибы.

Помидоры, очищенные от кожицы, и мелко нарезанную зелень припустите на медленном огне 10 минут. Охладите, добавьте в грибную массу. Все перемешайте. Выложите на рыбу, сверните в трубочки, закрепите, опустите во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте.

Рыба “под снегом”

Вам потребуется 500 г рыбного филе (щуки, судака, минтая), горчичный соус, белки 2 яиц, соль, специи по вкусу.

Приготовьте горчичный соус: яйца отварите вкрутую. Белки мелко порубите, а желтки разо-трите с чайной ложкой горчицы, двумя столовыми ложками растительного масла, 3-4 столовыми ложками уксуса. При желании можно добавить соль, сахар.

Рыбу нарежьте брусочками, обжарьте на сковороде.

Вокруг рыбы выложите овощи (лук, морковь, картофель по желанию), полейте горчичным соусом, добавьте специи.

Белки взбейте в миксере, выложите на рыбу и запеките в духовке.

Салат морской

Возьмите 400 г морской капусты, 250 г кальмаров, яйцо, полбанки зеленого горошка, майонез.

Кальмары отварите в течение пяти минут, нарежьте соломкой, смешайте с консервированной морской капустой, добавьте рубленое яйцо, зеленый горошек. Заправьте майонезом.

Икра из морской капусты с грибами

Вам потребуется 60 г морской капусты, 10 г сушеных грибов, 1-2 соленых огурца, луковица, растительное масло, уксус, соль, перец по вкусу.

Сушеные грибы замочите, отварите, охладите, мелко порубите вместе с солеными огурцами и морской капустой. Все обжарьте на растительном масле, добавив лук, заправьте уксусом, солью, перцем. Подают икру в холодном виде.

Салат из морской и белокочанной капусты

Возьмите по 100 г морской и белокочанной капусты, маленькую головку лука, растительное масло, соль, перец, сахар.

Капусту нарежьте соломкой, перетрите с солью, добавьте репчатый лук, растительное масло, сахар, перец.

Заливные фаршированные кальмары

Приготовьте 500 г кальмаров, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, кусочек белого черствого хлеба, соль, перец.

Для желе возьмите 12 г желатина, стакан воды, 2 стакана бульона.

Кальмары очистите, вымойте, обсушите. Приготовьте фарш из белого хлеба, спассерованного на масле репчатого лука, измельченных сваренных вкрутую яиц, растертого с солью чеснока. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Получившейся смесью наполните тушки кальмаров и тушите до готовности. Готовые кальмары порежьте на порции, выложите на блюдо и залейте желе. Для его приготовления желатин растворите, добавьте в бульон, доведите до кипения, процедите. Для осветления можно ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.

Дайте желе застыть и подавайте к столу.

Александра СОКОЛОВА. г. Вольск Саратовской области.