|
ДЕСЕРТЫ БЕЗ "КАЛОРИЙ"Апельсиновые ломтики
Вам потребуется по 150 г сахарной пудры и подготовленной апельсиновой кожуры, 20 г топленого масла, столовая ложка сливок, яичный белок, шоколад.
В посуду положите сахарную пудру и заранее отваренную насухо вытертую и нарезанную длинными ломтиками апельсиновую кожуру, топленое масло, сливки, яичный белок. Все перемешайте и немного поварите на пару. На смазанный маслом противень чайной ложкой выкладывайте массу в виде лепешечек, располагая их на расстоянии 6-8 см друг от друга. Выпекайте при средней температуре. Готовые изделия заглазируйте расплавленным на пару шоколадом.
Шоколадные макароны
200 г мелко истолченного миндаля смешайте со стаканом сахара, 150 г тертого шоколада и тремя взбитыми в крепкую пену белками. Из получившейся массы сделайте продолговатые “макароны”, выложите на покрытый пергаментом противень и запеките в горячей духовке.
Миндальные груши
400 г мелко толченного миндаля смешайте со стаканом сахара, корицей по вкусу, половиной чайной ложки густых сливок, тремя сырыми яйцами, тремя столовыми ложками любого ягодного сока розового цвета и таким количеством белого хлеба, чтобы получилось довольно густое тесто.
На посыпанной мукой доске разделайте тесто в виде продолговатых груш, вместо стебельков в каждую воткните палочку корицы или гвоздики. Испеките в растопленном сливочном или топленом масле и подавайте горячими.
Пудинг “Без опаски потолстеть”
Взбейте в большой миске стакан разведенного яичного порошка или 2-3 яйца, стакан молока или йогурта, четверть стакана сахара, 2 чайные ложки маргарина, пол чайной ложки ванилина, три четверти чайной ложки соли. Добавьте порезанные на кусочки 3 яблока, 250 г хлеба. Все вымешайте, подождите, пока хлеб размокнет, добавьте горсть изюма и вылейте на сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 40 минут.
Эльвира ГИЛИНА.
г. Новокузнецк Кемеровской области.
|
|