|
ЛЮБИТЕЛЯМ ПЕЧЕНЬЯУ нас в семье любят сладкое к чаю, поэтому я решила поделиться с читателями некоторыми рецептами замечательного сладкого лакомства - печенья.ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Вам потребуется 10 яиц, 500 г сахарной пудры, по
150 г измельченных орехов и меда.
Яйца соедините с сахарной пудрой, взбейте до увеличения объема в 3 раза, вылейте на противень, смазанный жиром. Выпекайте до готовности, сверху залейте медом, посыпьте подрумяненными и измельченными орехами и нарежьте печенья в виде маленьких кубиков.
ПЕЧЕНЬЕ С ПИВОМ
Возьмите 600 г муки, 200 г сливочного масла, 400 г сахара, 50 г сметаны, 150 г пива, соду на кончике ножа, немного лимонной цедры и меда.
Масло нарежьте на кусочки, разотрите с половиной сахара. Пиво смешайте со сметаной, оставшимся сахаром, помешивая, подогрейте до растворения сахара, охладите. Все компоненты соедините, добавьте соду, хорошо вымесите. Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте печенье в виде палочек и выпекайте при температуре 210-230 градусов. Готовое печенье смажьте медом и посыпьте лимонной цедрой.
ПЕЧЕНЬЕ ЯИЧНОЕ С ИЗЮМОМ
Возьмите 300 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 50 г изюма,
100 г шоколада.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте до увеличения объема в 4 раза. Желтки разотрите с сахаром до увеличения объема в 3 раза, добавьте взбитое масло, половину взбитых белков, муку, хорошо промытый, измельченный изюм, осторожно перемешайте, введите остатки белков. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на лист, смазанный жиром. Выпекайте при температуре 210 градусов. Готовое печенье полейте растопленным шоколадом.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРУШАМИ
Вам понадобится 450 г муки, 250 г сахара, 100 г маргарина, 2 груши, 200 г грушевого повидла, корица по вкусу, сода на кончике ножа.
Маргарин размягчите, разотрите с сахаром, добавьте протертые груши, слегка перемешайте, всыпьте просеянную муку с содой и замесите тесто. Готовое тесто с помощью кондитерского мешка выложите на смазанный противень и выпекайте при температуре 180 градусов. Готовое печенье украсьте повидлом из груш. Резида ТЮРЕНКОВА.
Уфа.
|
|