считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

БУКЕТ ПРЕКРАСНЫХ РЫБ

Вам надоела жареная рыба? Вот как можно разнообразить это блюдо. Лук (чем его больше, тем лучше) порежьте полукольцами, обсыпьте мукой, обжарьте на растительном масле, добавьте сахар, томат, столовую ложку сметаны или майонеза и этой горячей массой залейте жареную рыбу.

Рыбные котлеты из горбуши

Вам потребуется 500 г рыбы, стакан кефира, 2 яйца, стакан муки, сода, соль, перец по вкусу.

Рыбу порежьте на маленькие кусочки, добавьте 2 яйца, соль, перец, кефир, все вымесите. Всыпьте муку, луковицу порежьте. Тесто получится, как на оладьи. Жарьте на масле.

Рыба под чесноком

1 кг чеснока пропустите через мясорубку. Мелко порежьте и обжарьте 0,5 кг лука. Смешайте лук, чеснок, залейте пол- стакана сметаны, добавьте 1-2 чайные ложки сахара, соль, перец, лавровый лист. Килограмм обжаренной рыбы положите на противень, залейте острой массой, посыпьте тертым сыром и запекайте.

Острая холодная закуска

Приготовьте маринад. В 1 л воды положите лавровый лист, перец, 2 столовые ложки сахара, прокипятите и добавьте 0,5 кг нарезанного кольцами лука.
В конце влейте полстакана уксуса. Снимите с огня и охладите в закрытой посуде. Жареную рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодным маринадом, поставьте в холодильник на несколько дней - для созревания.

Селедка под яблочно-сметанным соусом

Натрите яблоко на мелкой терке. Смешайте с половиной стакана сметаны, добавьте немного сахара, уксуса, чуть соли, взболтайте, дайте постоять, а потом этим соусом залейте мелко нарубленную сельдь, разложенную в селедочнице.

Воздушный пирог

Возьмите филе 2 копченых селедок, 4 свежих помидора, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки риса, стакан сливок.

Выложите слоями на огнеупорную форму: сначала рис, затем слой сельди, слой резаных помидоров, снова рис, залейте сливками, посолите. Сверху посыпьте сыром, запекайте в духовке. Через 15 минут пирог готов.

Треска в тесте

Вам потребуется 1 кг филе трески, 3 столовые ложки растительного масла для жарки, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сухарей, соль.

Для маринада возьмите полстакана лимонного сока, столовую ложку растительного масла, зелень петрушки, черный перец, соль. Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками, залейте маринадом и оставьте в нем на 2 часа. Затем каждый кусочек обваляйте в сухарях, обмакните во взбитые яйца и снова обваляйте в сухарях. Жарьте с обеих сторон на хорошо подогретой сковороде в большом количестве кипящего растительного масла.

Рыбный пирог с укропом

Готовое дрожжевое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и положите на смазанный жиром противень. На нее положите кусочки вареной рыбы, присыпьте жареным луком и мелко порезанным укропом так, чтобы полностью за-крыть рыбу. Затем посыпьте рублеными вареными яйцами и тертым сыром. Накройте пирог второй частью теста, защипите края. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку.

Ольга РАФИКОВА. г. Березники Пермской области.