|
ЧТО Ж ТЫ, МИЛАЯ, СМОТРИШЬ ИСКОСАВероятно, каждый мечтает быть неотразимым, с первого взгляда влюблять в себя окружающих, стать мечтой и наградой любимого человека. Хотите знать, как можно вызывать интерес к себе, влюблять в себя? Сигналы тела во взаимоотношениях часто более значимы, чем слова.С помощью глаз человек бессознательно посылает сигналы, которые другими также бессознательно перехватываются. Зрачки постоянно пульсируют - почти как сердце. Суженные зрачки, похожие на змеиные глаза, - это злость, раздражение, отстраненность, подавленность. Расширенные зрачки - признак радости, возбуждения, интереса. Эротический интерес также проявляется расширенными зрачками.
Если человек ощущает к вам сексуальное тяготение, то смотрит в глаза не менее 70 процентов времени беседы. А уж если у вашего собеседника и зрачки расширены - можете смело считать, что возбудили вполне определенный интерес.
Мужчина на женщину, которая ему нравится, будет смотреть “интимным взглядом”, который спускается с области ее глаз ниже подбородка, чаще - до области груди. Длительность и этого взгляда будет занимать не менее 70 процентов времени общения, причем зрачки всегда чуть расширены.
Из мира животных в манеру поведения мужчин пришли повадки “прихорашивания” (помните, как оглаживает себя петушок перед курятником?). Мужчина приглаживает волосы, поправляет галстук, воротник или пиджак, прикасается к себе в разных местах. Очень часто инстинктивно занимает позу “руки на бедрах”, покачивается на каблуках, а носки его обуви будут направлены в сторону нравящейся женщины, даже если он разговаривает с другими людьми.
Женщина, общаясь с интересным ей мужчиной, инстинктивно расставляет ноги чуть шире, чем обычно, а при ходьбе активнее играет бедрами. При беседе с таким мужчиной она будет смотреть на него длинным взглядом, возможно, искоса или из-за приподнятого плеча, зрачки расширены.
Пробуждение эротического интереса проявляется наклоном головы в сторону объекта и фиксированием взгляда на нем.
Завлекающе действует слегка приоткрытый рот, а уж язык, медленно скользящий по губам, используется во многих эротических сценах кинематографа.
Понимающие женщины активно играют запястьями, например, крутя в руках ключи, бокал, безделушку. Мужчин такие манипуляции просто завораживают.
А вот поглаживание подбородка свидетельствует о том, что женщина колеблется в принятии решения. Может, ее стоит поддержать или даже направить в нужную сторону...
Интересный признак, если собеседник (или собеседница) копирует ваши жесты и манеру поведения. Это так называемое отзеркаливание. Оно означает, что вы вошли в некий резонанс, а собеседник готов идти у вас на поводу, приспосабливаться к вам, быть с вами в ладу. Конечно, речь не идет о передразнивании, порой отзеркаливание скорее угадывается, чем выражается какими-то конкретными приметами.
Если вы хотите быть неотразимым, оказывать определенное влияние на собеседника, то стоит запомнить простые правила удачного общения. Во-первых, будьте внимательны к собеседнику, старайтесь войти в его положение, чтобы его проблемы стали вам понятны. И вы поймете, что именно хочет этот человек, чего он ожидает, в частности, от вас, и сумеете ответить ему.
Во-вторых, не стесняйтесь выражать свои чувства, особенно если они положительные. К сожалению, мы очень часто скрываем или не умеем показывать и проявлять одобрение, восхищение, нежность. У каждого человека есть неудовлетворенные потребности в теплоте и нежности, так удовлетворите это желание - и привяжите человека к себе.
В-третьих, не бойтесь смотреть собеседнику в глаза. Сосредоточенный взгляд, демонстрирующий, что здесь и сейчас для вас никого интереснее и важнее собеседника нет, действует завораживающе и неотразимо. Человек преисполняется осознанием собственной важности и подсознательно жаждет все нового и нового признания с вашей стороны. А эту жажду можно использовать для воздействия.
Наконец, в-четвертых, неосознанная неудовлетворенность в телесных контактах также может играть на вас. Все мы, как люди цивилизованные, несколько отстранены друг от друга - предпочитаем выражать чувства словами, а не жестами, избегаем лишних прикосновений, будь то в транспорте или дома. Лишь дети инстинктивно тянутся прикоснуться друг к другу, подставляют себя под прикосновения родителей и так далее. А вот взрослые даже не осознают, как много потеряли, держась наособицу. Мягкое, сердечное прикосновение способно растопить лед отношений даже с самым отстраненным человеком. Только не переигрывайте - слушайте собственное сердце, оно подскажет, когда можно прикоснуться, а когда это будет воспринято с раздражением.
Юрий Прокопенко, врач-сексопатолог,
кандидат медицинских наук,
обозреватель “Друга дома”
|
|