|
ТАКИЕ РАЗНЫЕ НАЧИНКИПочти все хозяйки готовят пироги с капустой, мясом или сладкой начинкой. А я хотела бы предложить рецепты недорогих, вкусных, оригинальных и в общем-то доступных начинок для пирогов.Начинка “Огуречник”
800 г соленых огурцов очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и немного потушите.
3 луковицы измельчите и обжарьте. 2 яйца сварите вкрутую и мелко порежьте. Все перемешайте и пеките пироги. По вкусу они похожи на пироги с грибами.
Начинка “Аромат мяты”
Яблоки натрите на крупной терке, добавьте толченые орехи - лучше грецкие. Измельчите свежие листья мяты и тщательно перемешайте с яблоками и орехами. Такая начинка подойдет и для маленьких пирогов.
Начинка для сладких пирожков
Отварите 500 г моркови и нарежьте ее тонкими полукольцами. 4 мандарина очистите, кожуру нарежьте мелкими кусочками. Сварите сироп из 1,5 стакана сахара и полстакана воды. Когда сахар растворится, добавляйте по очереди морковь, мандарины и корочки. Морковь и мандарины варите 10-15 минут, корочки - 30-35 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте сахару стечь. Все перемешайте и начините пирожки. Вкус их напоминает пирожки с цукатами.
Начинка из тыквы
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук измельчите, заправьте черным молотым перцем, посолите по вкусу, заправьте сметаной и тушите на слабом огне до готовности. Пропорции любые, но чем больше лука - тем вкуснее.
Начинка из сухофруктов
Любые сухофрукты, какие есть в доме: яблоки, абрикосы, сливы, груши - распарьте в небольшом количестве воды. Когда они станут мягкими, пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте немного густого варенья, лучше без косточек, джема или повидла. Тщательно перемешайте, выложите на подготовленное раскатанное тесто. С такой начинкой можно делать и открытые пироги, и маленькие пирожки, и рулеты.
Начинка из свеклы
Свеклу отварите или еще лучше - испеките в духовке. Остудите, почистите и пропустите через мясорубку. Отдельно отварите до мягкости чернослив, удалите косточки, измельчите. Чернослива должно быть раза в 2-3 меньше свеклы. Добавьте по вкусу сахар и готовьте закрытый пирог или маленькие пирожки.
Начинка из яиц и томатной пасты
Нашинкуйте сваренные вкрутую яйца, добавьте мелко порезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте ложечку томатной пасты или острого кетчупа.
Начинка из капусты “9 минут”
Нашинкуйте свежие капусту и морковь, взятые в произвольных пропорциях. Добавьте немного квашеной капусты. Выложите на сковороду с растительным маслом и жарьте на сильном огне 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и тушите уже при закрытой крышке еще 4 минуты.
Начинка для пирожков из гречневой каши с печенкой
Вам потребуется полстакана гречневой крупы, 2/3 стакана воды, 4 столовые ложки жира, 300 г печени, 2 луковицы, соль, перец.
Крупу обжарьте на сухой сковороде до коричневого цвета. Затем варите, засыпав в кипящую воду. Печенку нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности. Но не пересушите. Пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарубленным луком, обжарьте в жире, посолите, поперчите. Смешайте с кашей и готовьте пирожки.
Начинка “Легкая”
Говяжье легкое (примерно 1 кг) отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 2 обжаренные луковицы. Потушите на сковороде, постепенно добавляя примерно треть стакана бульона.
Начинка из ревеня
500 г стеблей ревеня промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 300 г сахара и варите на слабом огне до размягчения. Остудите, добавьте по вкусу корицу и тщательно перемешайте.
Начинка из мака с медом
10-12 столовых ложек мака промойте в теплой воде. Добавьте 6 столовых ложек меда и варите, помешивая, 5-8 минут. Охладите.
Начинка из лимона
Вам потребуется 2-3 лимона, 1-1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.
Лимон ошпарьте кипятком, нарежьте, удалите косточки и вместе с кожурой пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте сахар, муку и хорошо перемешайте.
Татьяна ШЕВЧЕНКО.
пос. Береза
Самарской области.
|
|