|
ТВОРОЖНЫЕ ЛАКОМСТВАЯ хотела бы поделиться рецептами творожных тортов, которые очень любят мои внуки.Вариант 1
Это рецепт блюда, не требующего выпечки. Его делают из готовых бисквитных коржей и крема.
Для крема: 1 кг творога взбейте со стаканом апельсинового или какого-нибудь другого сока, 300 г сахара, половиной стакана сметаны, чайной ложкой желатина. Дайте массе немного загустеть, добавьте ягоды из варенья. Бисквитные коржи смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставшимся кремом покройте верх и бока торта. Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами и дольками апельсина.
Вариант 2
Печенье слегка смочите в подслащенном молоке, переложите на сито, чтобы отцедить остатки жидкости.
Приготовьте творожный крем. На паровой бане доведите до загустения два взбитых желтка, чайную ложку крахмала, ванильный сахар по вкусу и немного молока. Измельчите 100 г изюма, смешайте с 100 г сахарной пудры и 100 г сливочного масла, добавьте сок и цедру половины лимона. Соедините вместе обе массы и, помешивая, струйкой влейте 100 г меда. 400-500 г творога протрите через сито и разотрите с медовой массой. Охладите в холодильнике.
На плоское блюдо нанесите слой творожного крема, уложите печенье, снова выложите крем. Таким образом сделайте 3-4 слоя. Верх торта покройте толстым слоем крема и посыпьте крошкой из толченого печенья. Если есть возможность, сверху можно выложить свежие ягоды, лучше клубнику или малину, предварительно обмакнув их в сахарную пудру.
Вариант 3
Вам потребуется 250 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, яйцо, пакетик ванильного сахара, 500 г творога, 3 чайные ложки порошка желатина, стакан молока, пакетик фруктового желе, 2 пачки печенья, желательно ягодного, и 1 кг клубники.
Масло разотрите до густой пышной массы, добавляя сахарную пудру, ванилин, желтки и яйцо. Не переставая растирать, введите творог.
Желатин залейте половиной стакана холодного молока. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нем набухший желатин. Получившееся желе влейте в творожную массу, перемешайте.
На плоское блюдо поставьте смазанную маслом форму без дна. Если специальной формы нет, сделайте ее из плотной бумаги. Уложите в нее слой печенья (либо целое, либо разломайте на кусочки). Сверху выложите творожную массу. Не вынимая из формы, поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Ягоды клубники выложите на торт и залейте приготовленным желе. Снова поставьте торт на час в холодильник. После этого его можно вынуть из формы.
Вариант 4
Для этого торта возьмите либо готовый бисквит, либо 3 бисквитных коржа.
Крем готовится следующим образом: 250 г творога протрите через дуршлаг, добавьте 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка, ванильный сахар по вкусу. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась воздушной.
Бисквитные коржи пропитайте фруктовым сиропом, можно из варенья, и прослоите кремом. Сверху посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Мария ПЕТРАШЕВА.
г. Минусинск Красноярского края.
|
|