|
КАША НА ЗАВТРАК, КАША НА ОБЕДВ моей семье все очень любят каши. И даже в праздничные дни мы, особенно на завтрак, всегда едим кашу. Вот я и хотела бы предложить несколько необычных рецептов. Продукты указаны из расчета на одну порцию, а там уж смотрите, сколько вам надо.Перловая каша
Вам потребуется 75 г перловой крупы, 35 г копченого сала, 25 г репчатого лука, 300 г воды.
Перловую крупу обжарьте на сухой сковороде до светло-желтого цвета. Копченое сало пережарьте на сковороде вместе с мелко порезанным луком.
В кастрюлю слоями выложите крупу и сало с луком. Залейте горячей водой, посолите и варите, пока крупа не набухнет. Затем плотно закройте крышкой и тушите в духовке примерно 2,5 часа. Готовая каша должна быть рассыпчатой.
Каша из ржаной муки
В 0,5 л кипящей подсоленной воды всыпьте 200 г ржаной муки грубого помола и, помешивая деревянной ложкой, варите 5 минут. Добавьте масло и подавайте на стол. Такую кашу едят, запивая кефиром или молоком.
Так же готовят кашу из пшеничной и ячменной муки грубого помола.
Рис с томатным маслом
На 50 г риса надо взять 10 г сливочного масла, 15 г томатного пюре, соль, зелень.
Томатное пюре поджарьте на масле с отваренным в соленой воде рисом. Посыпьте рубленой зеленью (петрушкой или укропом) и подавайте на стол.
Кстати, эти каши очень хороши как второе.
Инна КОЛЯБИНА.
г. Ржев
Тверской области.
|
|