считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ

Яблочная коврижка

Вам потребуется 4-5 средних яблок, 300 г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 кг муки, палочка дрожжей, 150 г сахара, соль на кончике ножа, корица по вкусу.

Маргарин разотрите до пышной массы, добавьте взбитые яйца, сметану, дрожжи, сахар, соль, муку и тщательно вымесите тесто. Поставьте в холодное место примерно на час. Затем разделите на две части и раскатайте лепешки. Первую выложите на смазанный маслом противень, на него - натертые на крупной терке яблоки, перемешанные с сахаром и корицей. Накройте второй лепешкой, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 50-55 минут. Теплую коврижку посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог “Юлия”

Возьмите 400 г сливочного масла или маргарина, 4 стакана муки, стакан молока, палочку дрожжей, щепотку соли. Для начинки - 1 кг яблок и стакан сахара.

Яблоки очистите от семян и кожицы, нарежьте дольками, пересыпьте сахаром и дайте постоять.

Дрожжи распустите в теплом молоке. Маргарин растопите, смешайте с молоком, мукой, солью. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем разделите его на две неравные части и раскатайте лепешки. Ту, которая побольше, выложите на смазанный маслом противень, на нее - яблочную начинку и сверху накройте второй лепешкой. Защипите края. Верх смажьте яйцом, проколите в нескольких местах и выпекайте в духовке до готовности.

Торт “Женский каприз”

Из 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г муки, 100 г пропущенных через мясорубку грецких орехов, 3 яиц и цедры одного лимона замесите мягкое тесто. Выложите его на смазанный противень слоем 1-2 см и запеките в умеренно разогретой духовке. Готовый корж густо смажьте яблочным повидлом, а сверху выложите крем из 4 яичных белков, взбитых со 150 г сахара. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока безе не станет кремового цвета. Охладите и мокрым ножом разрежьте на небольшие квадратики или ромбики. При желании в повидло можно добавить измельченные орехи.

Яблочный торт

Для теста вам понадобится 250 г муки, 150 г сливочного масла, по 2 столовых ложки сметаны и сахара, желток, сок половины лимона.

Для начинки возьмите 1 кг яблок, 200 г сахара, по 50 г изюма и молотых орехов, 1-2 ложки коньяка.

Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар и сварите густое пюре. Остудите, положите изюм, орехи, влейте коньяк.

Замесите песочное тесто, разделите его на две неравные части, раскатайте лепешки. Ту, которая побольше, положите на смазанную сковороду так, чтобы стенки сковороды тоже были покрыты тестом. Выложите начинку и накройте второй частью теста. Сверху смажьте яйцом, немного присыпьте сахаром и по желанию молотыми орехами. Выпекайте до готовности в умеренно разогретой духовке.

Яблочный торт “Попробуй”

Из 250 г муки, 100 г сахара, 100 г масла, 2 желтков замесите тесто и поставьте его на час в холодное место. Затем раскатайте, выложите в смазанную сковороду, сделав бортики высотой 1-2 см. Оставшиеся белки взбейте со взятыми по столовой ложке сахаром и крахмалом. Добавьте нарезанные кусочками 2 очищенных яблока и выложите на тесто.

Выпекайте 40 минут при умеренной температуре.

Оксана БАСМАНОВА. Оренбург.